潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[影评/推荐] 【转】看过贫民窟的百万富翁吗?

关闭 [复制链接]

今天终于把这部2008年获奖最多的印度影片看完了。
很震撼。
其实看到后面对他的结局已经不怎么在意了。
看到几个小孩为了生存这样的超乎想象的艰辛。
我第一次又觉得幸福离我们这么近,而世界离我们那么远。

贾马尔!孟买贫民窟的百万富翁。
幼年在穆斯林的民族混战中,丧失了他的母亲。
还就这样认识了女主角拉提卡,嫩黄色那般清新惹人怜的拉提卡。
在我眼中,他的哥哥沙里姆是最牺牲的一个人。
如果不是那么强悍的哥哥,就没有贾马尔的单纯和坚强。
也许他造成了很多误解,但是这是最悲剧的贡献。

很难想象那么年幼的爱情一直支持着这三个卑微脆弱的生命。

兄弟俩截然不同的性格。爱情里的抉择。

在电影里都被淡化了。因为Money!

明星,印的字体,神右手边的弓箭,诗的作者,一百元大钞上的头像,手枪的发明者,球星,到最后的三个火枪手之一。

很难想象就这麽几个问题就把人的一生联系了起来。

彷佛他的一生就是为了这个节目的唯一而存在了。

错了,他之前的人生都被抹杀了。

他给我们的不只是2000万的卢比。

那他给了我们什么?

给了你什么?

这部片子我一直都想看,冲着他拿下金像奖。看了楼主的介绍,更想看看了

下次专贴的话,记得在前面加个转字

貌似诺基亚也在搞类似的活动。。。

貌似诺基亚也在搞类似的活动。。。
2005091 发表于 2009-7-9 11:53

什么和什么啊

这部片子我一直都想看,冲着他拿下金像奖。看了楼主的介绍,更想看看了

评分

早看过了。。。很不错的片子
=0= 不过最后他都没有和他爱的那个女人好。
这个社会啊。太黑暗

早看过了。。。很不错的片子
=0= 不过最后他都没有和他爱的那个女人好。
这个社会啊。太黑暗
﹏Glume 发表于 2009-7-10 23:56

额。你到底有没有看完啊?
最后他和那个女的在一起了啊!

我本来说没在一起的。。不过我去百度了一下。。貌似真的在一起了。
所以我决定我要再去看一遍。幸好电影还没删