潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

爱是有毒的

关闭 [复制链接]
叶子问:“喂,萧南,说真话,你相不相信爱情?
我迟疑了一下,说:“这个问题很难回答,我给你说件事儿你就明白了。我还在复旦读研的时候,同寝室的老三是山东人,晚熟得厉害。已经二十五岁的人了,还是个处男,不光是处男,他连初恋都没有过。每天他都眼冒欲火地死盯着女生的胸部,再不就是霸着电脑看A片。但有一天,他突然对我说:‘萧南,我爱上一个女孩儿!’我一愣,对他说:‘你那哪是爱情,只不过是性欲旺盛罢了!’他极力狡辩,说他爱上一个外语学院的女孩儿:‘这次是真的爱情,我脑子里连一点性欲都没有,真的一点都没有,只想着能和她幸福地在一起!’我接过话问:‘在一起做爱吗?’老三很受打击地看了我一眼,痛苦地说:‘你这人怎么满脑子性,真正的爱情是不会想到性的,我一次也没想过要和她做爱,只是单纯狂热地爱上她!’我不屑地问:‘如果你没有阴茎的话,还会有这种强烈的爱吗?’老三一愣,顿时傻乎乎地答不上话来。我就说:‘所以么,你所谓的爱情不过是基于你有阴茎而她没有阴茎这一事实,到头来还是性欲。’”
   叶子扑哧一笑,说:“你就欺负老实人最有本事!”
   我淡淡一笑,说:“我不去爱女孩就是因为这个。”
  “因为你长了阴茎而她们没长吗?”叶子笑着问。
  “当然不是,是因为我不知道什么是爱情,觉得那东西根本就不存在!这几年来,我一直嘲笑别人的爱情,一直情愿躲在自己的内心里,一直除了性欲什么都不谈。因为每当我一喜欢上哪个女孩儿,就会突然可悲地发现,自己也象当年的老三一样,一点性欲都没有,只想能和她在一起幸福地生活!这应该就是爱情吧?难道不是吗?可我又不信这个,我跟你说了,这种强烈的爱不过是基于我长阴茎这一事实。”
  我苦恼地想到,就是因为这个才躲开谢雨亭的,她确实让我动心,而我的心却早就死了!
  叶子垂下眼睛,轻摇了摇头,说:“我也不知道,说出来恐怕你会笑我,我一直梦想能有一段真爱,这是一生最大的梦想。但恐怕我也不大敢相信真能有什么真爱。挺傻的,是吧?”她抬头问我。
  “你和你前夫没有过真爱吗?不管结局如何,但至少是爱过吧!”
  叶子不屑地撇撇嘴,“别提他,我们只是陌生人而已。当初嫁他的时候头脑简单。他很温和,很帅,很年轻,学历高,有车,有房子,家世好,父母有钱有势,等等等等……那时候我也没想过要和谁结婚,不过我知道,自己早晚有一天是要结婚的,就问自己:‘这样的人都不嫁,以后你还想嫁什么样的人?’于是就和他结婚了。结婚这东西就象圆一个梦,真结了才发现,结婚也不过如此,一点意思都没有!不理解那么多女孩儿为什么苦苦盼着要嫁人——不过,当然了,当初我也这么盼着来着。那段短暂的婚姻一共才三年,这期间我俩一直是一对陌生人。他不知道我的感受,我也不想让他知道我的感受,他更没兴趣知道我的感受,我们就这样冷冰冰地活在一起。我身心疲惫,都快受不了了,每天和一个陌生人说些无聊无趣的话,每天晚上还要睡在一张床上,你想想有多糟糕!做爱更恐怖,我没有理由拒绝他,因为这恐怕就是妻子的功用。但你能想象得出来那种感觉吗,不得不让一个讨厌的陌生人进入自己身体那种感觉?满心里的厌恶,一点兴趣都没有,还要装作兴奋地大叫,简直是在演一出下贱的三级片!我越来越厌恶,就坚决不叫。后来他也觉得没意思,就去偷情。说老实话,他每次出去偷情我都很高兴,因为这天晚上终于可以不用坐在一张餐桌上,假装一家人一样吃晚饭,也不用假装夫妻一样抱在一起亲热了。那哪叫做爱,简直是在奸尸!”
  我深有所感,点头说:“我一直觉得婚内做爱象家庭作业一样讨厌,两个人早就对彼此的身体和情感失去兴趣了,还要装出一付热情样儿。都是伪君子!反而是偷情很高尚,哪里能叫做偷情,人本来就有这个权力,不用非得去偷来。偷情简直可以用圣洁来形容,一对男女完全沉醉在性的美感中,毫无功利目的地做爱。而不是被死锁在家庭这个经济单元里,或者被锁在什么狗屁道德里,自欺欺人地伪装忠诚纯洁什么的,其实满脑子却都是对外人的性欲。所以时常觉得,婚内做爱是可耻的!偷情才是圣洁的!”
  叶子皱了皱眉头,说:“这话听着好刺耳!嗯,不过倒也不失为大实话。”她笑了笑,说:“我还听过更刺耳的呢!张爱铃说,婚姻就是合法卖淫,区别在于妓女卖给许许多多人,而妻子只卖给一个人!反正我那段婚姻就是我把自己给卖了。但当时我也没想太多,大家都急着卖,卖谁不是卖,能卖个好价钱最重要!但也不是,当时我没这么想过。其实从小到大我一直都很乖,从没想过卖这回事。我同学都是学舞蹈的,好多人——男女都有——上学时就急着出去卖了,跳脱衣舞的,傍大款的,当面首的……干什么的都有。但我一直是个乖乖女,被姥姥细心照料大的,从小就被姥姥灌输,要规规矩矩做人,做个淑女,长大后嫁个好人家什么的,我顶瞧不起那些出卖自己的同学。但谁又能想到,我二十多年一直规规矩矩做人,成了一个淑女,最后也嫁了个好人家,最后却发现,自己原来也是在卖,比那些同学干净不了多少!甚至比她们更下贱,明明卖淫还要故作淑女姿态,自以为只卖给一个人就更有身价了,其实还是个婊子!我发现这个问题时都吓傻了,不知道自己是在干什么,也不知道自己这辈子到底是怎么回事!好象是谁和我开了一个大玩笑,我被彻底愚弄了,这一辈子都是假的!但我又不能怨姥姥,她已经死了,再说她也是为我好。那怨谁啊?怨我丈夫吗?他比我还傻!怨自己下贱吗?可我从小乖乖听话,又没干什么错事!可是,我真的错了,错大了!我一天到晚都在想这件事儿,想了几个月,想着想着脑子就出问题了,两眼发直,谁都不理,什么话都不说,也不知道自己在干什么,只觉得脑子乱成一片。后来就住院了,居然在医院里呆了一年多。人这东西就是不能想得太明白,想明白了就活不下去了。如果我再傻点儿也可以幸福地过一辈子了,是吧?但谁让我突然明白过来了呢!不过多亏没生什么小孩儿。出院后我知道自己该怎么做了,我痛快地跟丈夫提出离婚,但他又来软弱地求我。他从小公子哥一样长大,完全是个小脑没长全、大脑根本就没长的白痴!我吓唬他,说自已这病经常犯,犯起来会杀人的!还说是为他好才和离婚的。他吓得满脸煞白,哆哆嗦嗦地和我办了离婚手续。后来听说他又结婚了,他条件不错,哪有找不到老婆的道理?我只是纳闷他找老婆用来干什么!嗯,希望他找的是一个傻一点的女孩,否则婚姻肯定长不了!”
  叶子淡淡一笑,有点沧桑的味道,说:“不好意思,一见面就跟你说自己的丑事,你不会笑我吧?我一见到你就觉得你很亲切,好象从前在哪里见过一样,忍不住就把从来不对人说的事儿都跟你说了。”
  “我也觉得你的面容有种似曾相识的感觉。不过也可能因为我这人太随便,没什么道德感,所以你说什么都不用担心我会笑话。”

- 上段文字摘选[爱是有毒的]
   那个叶子的话真的很刺耳,很现实;
   萧南说的话的确是个男人;
   也许男人和女人直接只有"性"这个字而言;
   但回头想想何尝不是,男人如果想和萧南所说的一样;
   就不应该找真心对自己的对象,对待别人用"性",你还那来的心去体会别人的感受?
   也许当你发觉有真心对你人,如果你真没法让她好,以后会让她伤心,请你尽快解决,也许现在的伤心是好的,不会导致以后的终身后悔;
   早知现在,何必当初? 真的很对...
   看了书想了很多,男女之间?
   就算找到自己喜欢的结婚了,但每天都做着重复的事;
   就算你们彼此相爱,能海枯石烂么?能长相似守么?现实中有誓言么?
   就算你们结婚的前两年有很有趣事;有很多说不完的话.请问你们有50年的话来沟通么?有50年的兴趣\爱好来对彼此相互了解沟通么?
   结婚就是最卑微的合法卖淫,偷情是最高尚的.这些话是对是错?
   结婚不只是合法卖淫,而是相互利用,因为彼此是最亲密的合作伙伴;
   彼此相互合作生子,赚钱.为了自己的公司而经营(公司也就是自己的家),彼此在为互相的客户宣传(客户彼此的亲友\朋友.........)
  昨天想了好多,吸烟吸的应该是肺里酸吧,反正我也搞不清是那个部位;
  以后该怎么做人,自己心里已经有很明确的作决;
  也许自己以后对我真心的人我会用自己的实际来报答\补偿
   如果没机会 只能内疚  也许以后好人真会有好报.

希望大家有时间去看看(爱是有毒的)。
三。 Q524218026

{:4_108:}是不是卖广告?

你好有才华,以后多写点。太人才了

楼主后面有QQ号公布,是不是来泡妞的??

爱是有毒?这么多人愿意吃毒呀!!!!!

太长了没法看全  ...晕着呢

不是人们愿意吃毒 ,是不知不觉中毒了

爱是有毒?这么多人愿意吃毒呀!!!!!

这是一本小说。。{:5_215:}