潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[我要听歌] 「我要听歌」第5期 这么远,那么近。

背景音乐:

01 这么远,那么近 张国荣

02 Pole + Dorogi-Djelem

节目试听

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

『离开书店的时候,我留下了一把伞,希望拿了它回家的人,是你。』

在初次听到这句独白时,脑中首先映起的是港式旧电影的雨景画面。情节有些像几米的漫画《向左走,向右走》,一个人冒雨离开,另一人推门而入。

也许这会是两人一生中最近的距离。

编曲的电音让我想起城市华丽的夜景,诱惑而虚幻。

哥哥恰如其分的自语,似唯一清醒的存在,又可以那么快湮没不见。

你相信宿命么。

其实很多时候我们并读不懂时光与未来。戏目注定是依赖,是单行道?

答案是系在浮生之上的绳结,或许在知晓那一刻,已然逾期。

暗涌、罅隙,这么远,那么近。

黄耀明的歌我只喜欢这三首,在悲惶中沉沦,直至落泪。

由耳进入的旋律,在心中回响。他的嗓音远不及哥哥那般精致,却更无法抗拒。

“2000年零时零分,电视直播纽约时代广场即庆祝人潮,我有无见过你?”

我想自己一定会遇见某个人,神情闪烁的问她这样一个问题。

而那必定是许多年后的事情了。

『灯塔中  

谁人在约会我  

不必真正遇见。

是谁在对岸,露台上对望。  

互传着渴望、  

你熄灯  我点烟。』

在后来去查了些有关这首歌的信息,哥哥说起创作源,果然是几米的漫画。

不同的是,填词人并没有写出结局。

想起了『地下铁』中那个失明的小女孩,

即使看不到方向,却还是执拗着前往城市丛林的另一端。因为那是她信仰中的下一站。

每个人都不会甘愿停滞,即使发觉在背道而驰,还是希望自己走在这样一个圆周上,殊途同归。

让这口烟跳升,我身躯下沉。

并不喜欢烟草的味道,却可以想像到那样一个足够寂寞的姿势。

如若命途不存在一个电影中那样巧合失落彼此的契机,却还是不足够邂逅,那会是因为什么。

这些无休止的疑惑令我有多么害怕,你是否懂得。

我是那么想确定你的温度,呼吸,是否同我相隔彼岸一般的距离。

『命运  就放在桌上;  地球仪  正旋动。

找个点,凭直觉按下去……   可不可按住你?』

歌中断断续续存在的是无数蒙太奇式的意象文字。看不到端点,像是站在左右绵延的脉络之上,望不到边际。

这样你是否可以略窥到悲剧的轮廓。

因这无力感而愈加强烈的执拗,最终只余下颠覆世界的追逐。做不到,得之我幸,不得,我命的释然。

“隔着块玻璃,隔着个都市,自言自语的,同你在热恋。”

在房间远眺。

在途上回望。

“我怀疑,我们人生里面唯一可以相遇的机会,已经错过了。

当我的戏码已近阑珊,仅想需索温暖时,你像是悬浮在人间之上最难逃离的幻觉。

『我买了两本几米的漫画。另一本,将来送给你。』

我只是想你可以同我一起读完一个童话。

这并不悲伤。

原来没沙发啊···
青春啊···
真羡慕你啊····
记得帮我要签名啊··回头寄给我··
我给你邮费··

居然是板凳?

额。。。

蹲墙角画圈圈去。。。

来听听

尚儿,你自己的音乐网站是不是给人黑了啊,怎么我下午四点多上还是好好的,现在六点半,一点击,变啥“榴岛之窗”,我郁闷哦……

我爱听歌,我爱潮流。

回复 3# zibxtdmq

带来了 ,要 吗 ?

回复 9# 青春。

还是不要了··要干嘛呢···伤心?不提了··
揭开这一页···
谈下一话题·

GCGC~~听听

我要听歌

又来听歌了...

RE: 「我要听歌」第5期 这么远,那么近。 [修改]

网电还是晚上来听!