潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[原创] 送给潮流风里永远的70末到80初的朋友们

关闭 [复制链接]

我生于70年代末,是伴随着小平同志的教导成长起来的。

跟现在的所谓新新人类不一,我们那个时候不染黄色的头发,如果天生稍微有点黄的话,还要想方设法染黑。

这主要是因为我们那个时候没有什么超级女生,没有什么东方神起,

我们流行的是小虎队,唐朝,BEYOND,齐秦,还有火辣辣的枪声。

赵传还觉得自己长的比较丑,一天到晚老想飞,

张雨生也栩栩如生的在窗前天天想你。

潘美辰在四处找家,齐豫却已经找到,而且还背到了背上。

罗大佑很有先见之明的恋曲1990终于在中人口中响彻了大街小巷,

李宗盛还在积极的跟阿莲培养着感情,所以一天到晚的不着家,让阿莲倚在门口宣布着爱上了他。

小虎队还没散伙,在青苹果乐园泡着年轻漂亮的少女队。

杀手小马哥的嘴里总是叼着火柴棍或半根烟,枪里总有充足的弹药,身边总有杀不完的坏蛋,

他的警察哥们李修贤也时常站到他身边,帮他挡一两颗子弹。

大傻作为反方代表当然也是不可缺少的,经常缠着绷带一身是血的英勇的战斗到最后一秒。

成龙还刚从警察学校毕业,总闯些莫名其妙的祸,还拿些毛巾,衣服,凳子之类的日常用品教育坏人。

刘德华则老是一身干净的白西服,满口的做正行,到最后才拎着把大刀冲在砍人的第一线。

李连杰一出现就面对着几十甚至数百个笨蛋等着他一一摆平,最后抱着女主角从容离开,后排响起男儿当自强。

张国荣唱着夜半歌声还客串着小警察的角色,磁带的封面上总是温暖的笑着。

周星星同学定期的无厘头从来都不让我们失望。

多久了?记不清楚了。我的偶像们慢慢的倒了。

小虎队散了,黑豹唐朝沉了,雨生撞了,家驹也挂了。

李宗盛和阿莲神雕侠侣复出江湖,也不得不炒点冷饭来提提胃口了。

罗大佑编不出什么新歌来,只好带着周华健和张震岳亲自来亮相了。

敬业的刘德华48岁仍以20岁的形象和20岁的对手做着竞争。

英俊的张国荣跳了下去,能发展的都去好莱坞了,

发哥开始跟一大群的黑人和华人火拼了。只是听不清楚他在说什么,枪的火力猛了,可是杀起人来不那么理直气壮了。
演起了国王显然也没有演小流氓的哪种灵动与帅气了。

成龙的东西花的钱越来越多,毁的东西越来越贵,唯独花样,是越来越少了,也就在谋子的镜头里做了回大师了。

李连杰的电影开始不断的重复着杀手的爱情故事,打完了爱,爱上了再。

金大侠移民杭州了,招博士了,招不到了,卖江湖了,后来遇上李亚鹏,夸了,骂了。

我看到自己的偶像星爷也因为世俗的吹捧在风雨里摇摆。一部《长江7号》让我觉得星爷真把大话西游当作不朽了。

现在的他们的偶像却树立起来了。他们喜欢很酷很帅我看着象不良少年的F4,看着我看不懂的韩剧掉眼泪,

听着把我偶像的前妻勾引走的坏小子的歌,还把他的照片贴到卧室。

崇拜睡了一个又一个女明星的冠西老师,看用各种电脑特级加肉哥浪女对出来的武打枪站片,还对什么曾什么可傻笑还排队去签名。

我不明白为什么偶像会变成这个样子,为什么我不喜欢的偶像他们会这么喜欢。

当我妈问我那些问唱歌为什么总4、5个人奇形怪状还到处晃的时候,我才知到……

原来自己也在慢慢变老。

偶像和时尚永远属于年轻。尽管我们那个时候的偶像还在。却已经不再属于我们了。

我以前的偶像已经倒了,现在的偶像也要被我推倒,世界终于要清静了。

屏幕上,10年前的发哥感叹的说:“现在已经不是我们的江湖了。”

当你对街上哈韩哈日的肥大衣服嗤之以鼻的时候

当你开始抱怨听不懂周杰伦、李宇春的歌的时候

当你发现自己喜欢的CD已经归入经典金曲系列的时候

你就应该看看下面的属于你们这个时代的明星了

他们也在忠实的和你一起变老

黄日华

现在在张冀中的帮助下,老是会想到年轻的他,
最经典的射雕,最经典的郭靖。可是他老了,快50了。

刘德华

作为一个非常勤奋的艺人,
我们难忘他在电影中潇洒的动作、
还有那么神情的一句:“我是在等待一个,女孩...”
虽然很多人说他老的有味道,但他胡子拉碴的样子,
真的是让你心痛的觉得:他老了

永远的BEYOND

几个当年的香港帅小伙子,从80年代开始
无论是身着便装还是笔挺的西装,他们歌声永远深深刻在我们的青春之中,
我们的气概就是海阔天空,我们的情话就是喜欢你,我们的时代就是光辉岁月....
但是当前段时间看到三个人在北京的舞台上声嘶力竭的时候,
才明白什么是命运的捉弄....

张学友

一代歌神,一代人的情歌之神,
虽然走过一些弯路,但他现在享受的是荣耀

小虎队

那是青春中最灿烂的蝴蝶飞过,
但他们在《再见》中唱的却最终没能实现,
现在只有三张单独的照片了,有一处相同,都老了

成龙

从李小龙时代的小弟一路打拼成影坛大哥
灿烂的微笑依然,但影片中卖命的动作越来越少、受伤的次数越来越多
你的路,在何方?

巩丽

第一个走上国际颠峰的大陆女演员,
在那些日子里就如同女神一样,
现在能和你当年巨大的光环媲美的,
就是你巨大的腰身

关芝琳

岁月的痕迹,可以用脂粉掩盖,可以用气质弥补
但眼角的皱纹却预示了抵抗的失败

郭富城

从跳舞小子成为四大天王,你的经典发型传遍了大江南北,
当现在看到你还跟年轻人似的把头发扎成鸡毛掸的时候
我心中感到无奈

黎明

俊郎不变的外形,象是对时间老人的嘲笑,
同样不变的,是镜头前木衲的表情和唱歌时模糊的口齿

李嘉欣

当看到88年的港姐,才知道什么是惊为天人的感觉
十几年过去容颜未改,
只是因为眼角的皱纹而开始褪色

梁朝伟

那深情的双眼....这个没什么好写的了。
我写不下去了.....
有这种男人在,我们这些男人怎么活啊

林志颖

我是不是该安静的走开,还是该安静的留下来
十七岁那年的雨季,这个如同雨季一样永远长不大的男生,如今……

林青霞

这才是琼瑶小说形象代表
再看看现在的什么赵薇……
可如今她老了

刘嘉玲

她最吸引人的地方,就是那一双眼睛
经历了不少风波和挫折,老了,但还是那么漂亮

谭咏麟

《爱在深秋》《水中花》《讲不出再见》
他的歌耳熟能详的,可再回头一看,靠!怎么这个是越老越作怪

张国荣

故人已乘黄鹤去
此地空余黄鹤楼
只有那风,继续吹.......

张曼玉

女人似水,但如果有这么一种水,越淌越清,越久越醇
那就是张蔓玉

周华健

无论岁月如何更改容颜
他的歌声,永远是一棵阳光灿烂的橄榄树
在风中摇摆

周润发

永远的小马哥
永远的许文强.....
永远的赌神……
总之,他就是永远的

周星弛

每一个人,
对这张脸有一个理解,
但是,你看到白发了吗?
你还在等他的下一部电影吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

看着熟悉的明星一个个地老去,甚至是离去,感叹光阴的飞逝,而我就在这键盘的击打声中,慢慢老去

虽然我不是70末80初的,但是我也是看着他们的电影听着他们的歌成长的。

虽然不是那时候的
但是很多都很熟悉啊 屏幕上看着长大
应该70末到80末吧

岁月流逝,楼主发的帖不错!

先排队···看了图片··那么多的巨星~~~

BEYOND
心中的神。

虽然我不是70到80,但是这里面也有好多人,是我喜欢的

故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。

顶。顶死。看了很有感慨!!谢谢楼主。55

看到这些又想起小时候的一些事情,支持你

偶像和时尚永远属于年轻

支持LZ,道出我们的心声,感慨年华已去,时光不再来,但注意心态,保持年轻的心态~~~~

今天起床 清醒的状态下又看了一遍,转到我空间没意见吧 哈哈

署名怎么署呢

最喜欢的歌音刘德华,最喜欢的影星成龙,最喜欢的明星苏有朋,林心如