潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[原创] 最近发帖少了不少啊,哎课业太多....【请锁帖】

关闭 [复制链接]

晕,我不是来求救的!我最底下写了可以无视我,尽然还这么多人回。。只是来发泄一下...哈哈

昨天赶运筹学作业到2点,疯了。。。

呵呵,题目贴给大家看看。那什么Excel 怎么求解线性规划嘛!还那什么Lindo,哎,还在努力中

1. (10分)
CM基金会现筹集了 2000万元善款拟用于地震灾区的恢复重建工作,准备支助的项目共 6 个,项目 1, 2, 3 属基础设施类,项目4, 5, 6 属恢复生产类
表1 给出了各项目万元投入可吸纳的当地灾民就业人数.
基金会财务部门经研究后希望:
① 投入基础设施类的资金应不低于总善款的 75%.
② 投入恢复生产类中每一项目的资金不超过该类总投入的70%.
试帮助基金会的财务部门制定吸纳当地灾民就业人数最高的善款使用方案 (仅建模, 不求解)

2. (10分)
为应对金融危机,某公司财务部提出了5个新的投资项目,计划投资总额达600万元,各项目预算和可能带来的净现金流见表2
出于战略上的考虑,必须实现下述要求:
①在项目 1、2、3 中必须有一项被选中:
②项目 3 和 4 只能选中一项:
③项目 5 被选中的前提条件是方案 1 必须被选中.
问:如何在上述条件下,形成一个最好的组合投资方案,使预期总净现金流最大?(建模,不求解)

3. (10分)某物流公司正在对一处物流中心的设施规划进行研讨.根据中心的要求, 经反复讨论后认为设施规划应尽量依次逐一满足以下各个目标:
①中心面积至多不超过 15, 000平方英尺;
②各类设施的数量不低于高峰需求量;
③建设投资不能超出 $300, 000 预算.
请结合右表 3 的相关数据,建立数学模型. (建模,不求解)

还有 好几道,哎,写的都做完了,可是完全不会算,Excel  Lindo...谁教教我吧,一会就要交了....我哭....

Ps:特此前来发泄一下...大家可以无视我...其实

没见过你发过帖子

给你做完了··给多少宝石?

经济学??

Excel表格能应付的来···
你做好的表格呢?

回复 2# zibxtdmq

我很少在茶馆,一般也只发视频

回复 5# zibxtdmq

找到高人了,求教去了

回复 4# koyoto

运筹学

运筹于帷幄之中

决胜于千里之外

固执.学业重要啊...努力点吧..

学业重要!!!!

晒俺签名图片   哈哈

都讲到什么学了,太深了,我只认识这几个中文字。

中文的,不会。

不懂哦

运筹学,高深呀