潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[原创] 关于学生时代的一点记忆(三)

关闭 [复制链接]
不知不觉,学习一塌糊涂的我,为了和物理老师赌气,竟然也已“高分”毕业了。­

我进了高中。学习成绩一落成为全班倒数,学习好的学生,总是能得到很多女孩子的关注,­

为了解决这个问题,我和当时比较要好的几个同学,每到期中期末考试,都要成立个“期盗办”。­

全称是“期中,期末期间突击盗窃试卷办公室”,主要成员有我,杨和通,王年奇,徐继海,朱亮等,­

每到考试,我们要么去盗窃印刷室,要么去盗窃办公室,­

总之,几乎能去的地方我们都去过,所到之处,也无不所向披靡,在一个月黑风高的晚自习后,王年奇同学凭借自己身材短小,­

再借助我,杨和通,朱亮等搭起的完美人梯身先士卒地爬进了印刷室室并成功盗得考卷。­

出来后,我们四人冲着考卷画地为圈八拜结义,并发誓一旦败露,打死不招!­

那时,我们还不懂把事情要做得真实一些圆滑一些,本来盗卷的初衷只是以及格为目的,­

我们却得意忘形地考了四个一百分。我们四个“班尾”里的常客瞬间地爆发惊动了所有同学,­

成了当时炙手可热的超级组合,人气旺得堪比现在的F4,所到之处全是鲜花和掌声,身后的美女FANS一时应接不暇!­

一夜之间能红起来的,同样也会很快黯淡下去,这理论并不只是适用于歌星影星!­

我们四大才子的杰出表现惊动了校方,经过一通审查立案和密不透风的审问,除了我咬紧牙关挺过来之外,­

其他三人心理防线被彻底摧毁!为求从宽发落,他们把曾经打死也不招的誓言抛得无影无踪,还没被打死就纷纷抢着交代,场面一时十分踊跃,并一致指认我是主谋,而他们是迫于我的淫威被逼无奈下才当的帮凶,­

并把我在校外扒女澡堂子女厕所甚至看当时两个年轻老师在房间里鬼混的事情也全给抖了出来!­

后来,我被行政记大过处分并留校查看一年,学校的处分程度由低到高分别是警告,严重警告,记过,记大过,留校查看,开除!显然,我离被开除仅仅一步之遥!从那起,我在学校不仅颜面扫地!­

我经常不吃早饭,早早来到学校替校友排列自行车而好不容易得来,并保持了两年之久的活雷锋称号也彻底作古了!­

现在,朱亮去了部队,一直在当兵,转业回来干上公安了,听说还提为办公室主任了,手下一堆派出所所长。­

徐继海现在是我们这里最好的医院里一名神经科大夫,而杨和通带领的几个人,现在却不知道消息,估计失踪了。­

因为我们那时候就分别属于两个团伙,只有在考试的时候才建立合作伙伴关系。还有就是我高中班级的班主任,­

曾经为了不给我到学校上晚自习打过我耳光,当然我也以晚上找几个哥们用麻袋套住他,乱棍伺候之,报过仇了。­

前几天有有个哥们跟我说,你的学生时代真的很悲惨,遇见了那么个变态老师,­

我回答他“遇见变态老师并不悲惨,悲惨的是能连续遇见变态老师”。­

­是因为偷试卷了次数多了,也就遇见了无数让人啼笑皆非的事情­

历史背景和条件:­

那时候偷试卷要等深夜没人在校园里才可以,老师们都睡觉了,我们再悄悄的行动,­

刚好那时候我的英语老师在我们教学楼上有一所房子,是他给他儿子准备的单间,那里没有任何人打搅,­

而且远离学生宿舍,成功盗取以后,可以把试卷直接拿去那里连夜翻书找答案。­

而那个住单间的英语老师的孩子,因为一直是我们免了他的保护费,所以也心甘情愿借场地给我们使用。­

事件一:­

有一次夜里,我们四个人费了半天劲将王年奇成功从学校印刷室的窗户里塞进去,­

他在翻腾了大半个小时后,将所有试卷整理完毕,准备从正门出来的时候,发现那天晚上印刷室根本没锁门,­

我们当时几乎人人吐血,个个大骂学校印刷员的不负责行为,杨和通甚至气愤的要去校长那里举报他,后来被我们耐心劝阻。­

事件二:­

因为有好多题目书上根本无法找到正确答案,所以只好无奈的请教当时班级里学习最好的学生,­

而往往也就是在考试结束以后,还没出来成绩,我们的事情就先暴露,被隔离审查。­

事件三:­

吸取了教训以后,我们改成去问隔壁班的学习成绩好的同学,可这招也没用,­

考试结束,我们还是一样被隔离,后来朱亮同学比较大胆,他干脆把题目直接变一下数字,去问老师,结果,死的更快。­

­后续事件:­

我们被抓了多少次,学校就改进了多少次,首先是往印刷室的防盗窗户上抹黑油墨,妈的,­

为此,王年奇同学没少吃过亏,裤子经常报废,然后是提前印好试卷,统一放到安全防范措施较高的老师办公室保管,­

此办法最后被徐继海同学成功破解,到现在老师们也只知道我们是钻窗户进的办公室,­

为此,姓李的班主任还抓住我们,叫我们演示了好几次,我的头就是那时候被挤成长方形的,以前我一直是个小圆脸。­

徐继海的高招也是我平身第一次对外披露,考虑到此法我们已经用不到,说出来,给后来人借鉴吧!­

那时候,我们学校都是用的辅助锁锁门的,就是现在街上很流行的三环锁,因为是学校统一买的,­

所以,样子基本上都差不多,办公室里有一个特点,就是老师多,每个老师都有钥匙,但他们很懒,­

一般都是开了门以后,直接把锁挂到办公室的门内侧的把手上,然后等下班以后,最后一个走的老师,­

随手一拿,把门一关,把锁一挂,锁上就完事,而我们呢,就趁老师少的时候,不注意,­

把我们教室的锁和他们办公室的锁来个对调,下班以后,他们照样是门一关,锁一挂,然后锁上走人,我们呢,­

就用教室的钥匙轻松的打开门,然后把试卷盗出后,再用换下来的办公室的锁重新把门锁好,­

这样,第二天老师来了以后还是照样的开门,进办公室。­

我到现在还佩服徐继海这小子,怪不得现在成了神经科医生。从小就没白练。­

说实在的,我的高中的生活枯燥而乏味,回忆起来都想哭,因为我不但没有考上高中而是上了中专,­

并且我上到第二年的时候,还以为一些事情被开除了。直接就辍学在家,甚至差点连中专毕业的文凭都没有拿到。­

好在在那些年里,我认识了我这一生里最要好的几个朋友,­

总算让我不至于后悔还在高中这个阶段停留过,虽然现在大家现在都各忙各的,也有了各自的生活,­

但我们的感情却还象以前那样。真挚而单纯。­

­在那个畸形的年代也造就了我畸形的人生观和价值观,记得有次老师叫大家写一篇关于理想的作文,­

大家都在大谈特谈自己宏伟的人生目标,什么科学家啊,工程师啊,总之电视上演过的稍微正经点的职业几乎都有人写了,我就纳闷了,难道他们的思想境界就那么高吗?连整天和我一起逃学的家伙王年奇都说他长大以后要去做个国防方面的专家。有没有搞错,10年过去了,他还在开着小面包车到处送货呢,我估计现在要是拿出他以前的那些作文,他自己都会觉得恶心。­

­我可做不了科学家,作家,工程师,我最高理想就是能做一个有钱人家的纨绔子弟,家有家财万贯、良田千倾,­

终日不学无数,没事带几个狗奴才,提个鸟笼子,到大街上调戏一下良家妇女,­

一想到这些,我就能连续好几节课沉浸在那种自己给自己创造的喜悦里,­

可我却因为种种原因不得不压抑自己的真实想法,作文交上去的时候,我写的是成为一名光荣的人民教师。­

人类灵魂的工程师。­

­

基本没人看

回复 2# 小捣蛋

没人看只能说明你们讨厌字数多的文字,可这些都是我自己原创的作品,真心的希望有人能够喜欢而已。

不好意思连续发了四贴,因为限制了发贴字数,所以只好把一篇文字拆成四段发,实在抱歉斑竹……

回复 3# ahwhwf1

重新编辑一下 突出重点

像什么事件1 啊 背景啊 这些 用粗体字 或者变色 不然 根本没心情看

回复 4# 小捣蛋

谢谢指导哦,但是我不会编辑,貌似编辑起来也好麻烦呢

这么长,看着有点眼花啦。

一般CTRL+C 和V的内容 我都看得上半段= =

好长的记忆。。。。。。。。。。。。。。