潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[转帖] 广东揭后语---广东人的都来看,不是的也来学!!(二)

关闭 [复制链接]
寒天饮凉水——点滴在心头             乌蝇遛马尾———一拍两散   
龙舟菩萨——衰神                 阿贵买布——唔讲那笔   
龙舟棍——顶衰神                 乌蝇搂马尾—— 一拍两散   
茅根竹——借(蔗)水               冇米粥——水汪汪(冇实际)   
扭纹柴——难搞店                 神仙过铁桥——包稳阵   
市桥蜡烛——假细心(芯)             剃刀门楣——出入都刮   
猪笼入水——道道来                疍家鸡见水——得个望   
戥穿石(邓穿石)——陪衬的            冇尾飞陀——无影无踪   
塘底亦——水干才见                贼佬试沙煲——试吓先   
牛头唔对马嘴——唔啦搭              裁缝度身——有分寸   
朱义盛——流野                  唔食羊肉一身躁——无端受牵连   
单料铜煲—— 一滚就熟               电灯胆——唔通气   
掘尾龙——搞风搞雨                瘌痢担遮——无法无天   
生仔姑娘醉酒佬——唔要又唔要,唔制又制。   
细路哥剃头——就快就快   
二叔公割禾——望下截               挖肉罗疮生——自讨苦吃   
半夜食黄瓜——唔知头共尾             火烧城隍庙——急死鬼   
鱼生粥——仅熟                  老炆文鸭——得把嘴硬   
沙湾灯笼——何苦(府)              食咗成担蒜头——好大口气   
冇掩鸡笼——自出自入               大姑娘做媒——说人不说己   
湿水麻绳——越缠越紧               蟒蛇遇箭猪——难缠   
打针吃黄莲——痛苦                大炮打蚊兹——白费力   
烧坏瓦——唔入叠                 火烧石灰船——冇得救 (无药可医)  
上香打喷嚏—— 一面灰               木头人——冇心肝   
大石砸死蟹——冇声出               大花脸抹眼泪——离行离捺   
干塘捉鱼——冇走鸡                罗汉请观音——人多好担当   
水扣油——捞唔埋                 炮仗颈——爆完至安乐   
五更鸡啼——唔知丑                猪头骨——难啃兼冇肉   
木头眼镜——睇唔透                半夜鸡啼——唔知丑   
瓦筒领——包顶颈                 上好沉香当烂柴——唔识货   
屎坑石头——又臭又硬               香蕉树影——粗枝大叶   
跑马射蚊须——十分眇茫              冇槟榔嚼唔出汁——事出有因   
蓊菜文章——半通不通               茶楼搬家——另起炉灶   
指天椒——越细越竦                飞机上弹琴——高调   
二叔公煎羔——翻来覆去              出炉铁——听打   
一三五七九——冇伤(双)             阿均卖大头——好噏唔噏    
二四六八单——冇得变               二叔公试田——听殃(秧)   
二婆婆养猪——够“晒”好心机           十二点半钟——指天督地   
十五个铜钱分两份——七又唔系,八又唔系      大辘藕抬色——应有尽有。  
广东凉茶——包好                 大良阿斗宫——二世祖  
二打六——未够斤两 入网鱼——走唔甩       半桶水——冇料又认叻   
八十岁翻头嫁——摆路行(多此一举)   
入网鱼,进笼虾——走唔甩                
大花筒——乱散。(比喻挥霍钱财,只顾眼前光景的人。)   
大肚婆行钢丝——铤(挺)而走险   
大喉榄——食凸。(胃口大、贪婪)          
马骝生臭狐——唔系人咁味(不近人情或性格乖僻)   
飞机运茶壶——高水平(瓶)   
上山捉蟹——难                  小偷被狗咬——暗哑抵死忍   
非洲和尚——乞(黑)人憎(僧)          乞儿煮粥——唔等熟   
土地灯笼——夜不收。比喻爱过夜生活、彻夜未归以致早晚颠倒的人。   
三行佬做门——过得自己,过得人。   
马骝生臭狐——唔系人噉味(不近人情或性格乖僻)
一只筷子食豆腐——搞镬晒             火烧灯芯——冇叹(炭)灯芯烧化了是不会变成炭的

這麼多   

我是揭陽人  我看得懂

这个也看不懂

学习了。

好多都没听过哦...

湿水棉花

幾乎都看不懂,- -

有意思,我收藏了

转载了。感谢分享。

偶有些懂 有些不懂。。

是方言哟

基本不懂