潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[转帖] 广东揭后语---广东人的都来看,不是的也来学!!(一)

关闭 [复制链接]
床底破柴——撞晒大板               床下底踢毽——大家咁高   
飞机火烛——烧云(销魂)             天堂尿壶——全神贯注   
老婆担遮——阴公(功)              老公泼扇——妻(凄)凉   
老鼠尾生疮——大晒有限              撒路溪钱——吸引死人   
冇柄士巴拉——得棚牙               牛皮灯笼——点极唔明   
冇耳茶煲——得把嘴                黄皮树鹩哥——唔熟唔吃   
冇勾秆——得把声(星)              亚聋送殡——唔听你支死人笛   
冇毛鸡打交——啖啖到肉              瓦封领——包顶颈   
投石落屎坑——激起公愤(恭粪)          护照照片——出洋相   
火烧猪头——熟口熟面               湿水棉花——冇得弹   
顺风屎艇——快夹臭                               晒菲林——唔见得光
陈年中草药——发烂渣   
火烧棺材——大叹                 火浸眼眉——唔知死。   
阿驼行路——中中地                狗上瓦桁——有条路。   
生虫拐杖——攰(累)死人  
十几人食一份烟——无厘瘾头   
单眼佬睇榜(亚单睇榜)—— 一眼睇晒    
番婆大肚——心怀鬼胎
十月芥菜——起心                 周先生教书——有警逛   
和尚担遮——无法(发)无天            肥婆坐屎塔——TUP TUP 撼(滴水不漏)   
屎坑关刀——文(闻)又唔得,武(舞)又唔得。   
纸扎下巴——口轻轻   
塘边鹤——睇准嚟食                老鼠跌落天平——自己称自己   
白糖炒凉瓜——同甘共苦              杉木灵牌——做唔得主   
鼎湖上素——好斋                 火麒麟——周身引(瘾)   
卖鲩鱼尾——搭嘴                 火烧旗杆——长叹(炭)   
神台桔——阴干                  棚尾拉箱——暗中走人   
隔夜油炸鬼——冇厘火气              单眼佬睇女婿—— 一眼睇晒   
交通灯——点红点绿                黄鳝上沙滩——唔死一身潺   
航空母舰——食水深                鱼生粥——仅熟   
老鼠拉龟——冇订埋手               飞机打交——高斗   
死人灯笼——报大数                白鸽眼——附旺唔附衰   
白菜煮豆腐—— 一清二白              问和尚啰梳--冇嗰样攞嗰样   
海底石斑——好瘀(鱼)   
密底算盘——下文是“冇漏罅”意指非常精打细算,一个铜板都不放过的,相当啬刻的人   
乾隆皇契仔——下文是“周日清”意指当天收入的进款,当天就用光的人。   
盲公开眼——下文是“酸嘟嘟”意指味道太酸了。   
瓦靴——下文是“唔落得台”意指下不了台。   
秀才手巾——下文是“包书(输)”意指每赌必输。   
绣花袋仔——人人啱 鸡食放光草(虫)——心知肚明   
神台猫屎——神憎鬼厌              
山草药——噏得就噏   
关公细佬——亦(翼)德              菠萝鸡——靠黐(占人便宜)   
阿贵买布——唔讲那笔               陆荣廷睇相——唔衰攞嚟衰   
番鬼佬月饼——闷极(moon cake)          田鸡过河——各有各蹬   
卖鱼佬冲凉——冇晒腥气              咸榄煲茶白榄——冇得解   
夜半食黄瓜——唔知头定尾             贼仔入学堂——碰到都是输(书)   
阿奇生阿奇——奇上加奇
阿兰嫁阿瑞——累上加累(兰花和瑞香花均是有香气的花卉,放在一起则香气重叠了。)   
洗脚不抹脚——是咁甩(该歇后语是形容人花钱没节制。)    
返潮话梅(厨房阶砖)——又咸又湿

你在哪搞來這麼多啊

呵呵,有点看不懂啊。

学习了学习了...很多没听过..

唔系广州人既好难听得明

看不懂啊学习了...

来个我明啦,(*^__^*) 嘻嘻……

我是广东人,很多都没有听过哦,一小部分听过。

看不dong不是很明白!

我是广东人  不过很多我都看不大明白~~汗汗

哇~~好有感触啊~~细个成日听到~~~其实呢歇后语,唔係成个广东地区都有架,连广州都集中係西关、东山地区先会听得多,就算你叫天河、白云果D人去听,佢地都未必明。

楼主 歇后语。。。不是揭后语   有点结巴了哈哈

就一两个看过。。。

很多都没看过哦!

哇靠 密也来个