潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[分享] 聊天走神尴尬事

关闭 [复制链接]
一边做事一边聊天,就很容易分神。一分神,就很容易出错了。

我和A一起等电梯上楼,闲着也是闲着,于是就聊了起来。聊了老半天发觉不对劲了,我们是要从底楼到三楼,刚才聊天那点时间足够我们走上几个来回了,怎么还没到?这时候,我才发觉A站在控制面板前,但是没有按三楼的按钮……
我和B一起上楼的时候也差不多。电梯老半天没动静,看了老半天才发觉,我们要从三楼下到一楼,结果她的手不停地在按在三楼那个按钮,等于没按……
我的C,D一起下楼的时候也没好到哪里去。当时电梯里加上我们一共就6,7个人。3个人聊着聊着,门开了,另外那几个人先出去了。我看着他们出去,我也出去了,C和D又跟在我后面出去了。
走到门外,我觉得景物有点不对劲,走了5,6米才反应过来,这是二楼!我立刻回头,一边自言自语着“我要去的是一楼”。这时她们2个也反应过来了“我也要去一楼”“我也要去一楼”……
我在底楼等着搭电梯上五楼。电梯门开了,发觉楼上的E和F带着大箱小箱下来,把整个电梯间塞满了,一点一点地往外搬要好久呢。闲着也是闲着,那就帮把手吧,这样我也可以快点上去。
3,4分钟后,电梯间终于被清空了,我和他们打完招呼准备进电梯呢,发觉它早就上去了,只能再等上一个回合,又是10多分钟……
(顺便说一下,一般的住宅楼写字楼,一层楼面大概也就20-30格楼梯,我们那是厂房,上一层楼要走48格)
第二个回合,到了五楼。第一时间被G抓住了问长问短了一大堆。我耐心地解答了他的疑问之后转身走人。等电梯下到二楼的时候,我才想起来,上楼的正事还没干呢……
吃完午饭,几个人“饭后百步走”,聊着聊着,H开始了发烟。
当时我正在发言呢,视线自然是看着人而不是他的手。凭感觉手抓到了那支利群,就往嘴里一插,zippo一点,觉得有点不对劲了——怎么老半天没点着?怎么嘴里的味道那么怪?低头一看,我把烟拿反了……
今天中午又遭遇了一回。
我和同事一起开车外出,开着开着突然发觉一个警察叔叔迅速地从角落里冲出来,拦在我们面前。纳闷了老半天,看到了警察叔叔开出的纸条才明白过来:一边聊天一边开车,以至于我们闯红灯了都没意识到,于是被抓了个现行……
还有那么一回,发生在我学车的时候。
一个驾校的几辆车一起在训练场里练习小路。师傅(也就是20多岁的人)发觉对面缓缓过来的那辆车是自己认识的一个傻丫头在开,带头开始了起哄,小心这个,小心那个……连正在练习的那哥们也加入了进去。
他们还意犹未尽呢,我们自己的车晃荡一声,再一看,从单边桥上掉下去了……

这些太长,我一般不太喜欢看,不过感谢楼主

感谢楼主 打发下无聊的时间

确实有点长..不过还是看完了..

聊天那点趣事、

- -

我曾经试过进电梯忘了按,也是3楼,后来说怎么还没到才发现不过那是只我一个人在想着事情

做个电梯也这么有趣啊

电梯忘按常有的事...

这个我常有

确实有点长

打发时间看完

这也太牛逼了把?无厘头咯