潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[讨论] 思念如草在疯长

关闭 [复制链接]
曾经我以为自己不会动感情,因为曾经的亲情让我刻骨铭心的伤痛。我以为任何感情只会让我伤得一塌糊涂,所以我选择了逃避。逃避任何人的感情,怕自己受伤。我躲在一个感情的阴暗角落,虽然我不畏惧阳光,但是我畏惧阳光的心,我怕阳光的心把我灼伤。我以旁观者的姿态看着这个世界,与其说看着,不如说欣赏着这个世界的千姿百态。我为英年早逝的人惋惜,我为勇敢去爱的人鼓掌,我为恋人的各走东西而伤神,我为事业有成的人去喝彩。在这个角落里,我挥洒着我的感情,因为没有人能看得见。
我可以收留一只迷路的小猫,为它准备丰盛的晚餐。因为我从猫的身上看到了自己,我就是一只迷途的猫。我渴望着有一个善良的人来收留我,来爱我。我害怕孤单,我害怕伤害。我刻意地和朋友保持距离,因为总是在真情付出后我会怅然所失。虽然不知道失去什么,但是感觉心里自己坚守东西丢失了。所以我害怕所有的真情交流,害怕到一涉及到真感情,我就蜻蜓点水地带过。
那是我心情灰色的日子,家人让我伤透了心,我想知道明明不相爱的人为什么要生活在一起,为什么争吵就不能从我的耳畔消失。我恨透了他们两个人,有时我会祈祷上帝,让他们中的任何一个人离开这个世界吧!我宁愿承担失去亲人的痛苦,有时我会怀疑那是不是痛苦,应该是一种解脱吧!失去亲人别人投来怜悯的目光,我想那不是对我的同情,应该是对我的安慰。可是他们依然在争吵,我只能在风中狂奔,让风吹干我的眼泪。
直到我遇到他的那一刻起,我才知道我冰冷的心已被他唤醒。认识他不能说偶然,也不能说必然,只能说我在错误的时间遇到了一个正确的人。他的眼睛里充满了怜爱,柔得像水一样把我冰冷的心融化。一种力量把我从那个阴暗的角落里拽了出来,看见阳光下我的身影,原来我如此美丽;我开怀大笑,原来我的笑声是那么的有感染力;我拼命奔跑,原来我的步伐如此矫健。有他在我身边的时候,星星也开始对我唱歌,月亮为我起舞,鲜花为我怒放。整个世界都为我活跃,我祈祷着让时间就停留在我和他相依的那一刻。时间能停驻在某一时刻吗?不能,所以我只能祈祷让他永远停留在我的身边。
时间匆匆溜走,我的快乐再没有停止,我深信有他的日子里,我的快乐会一直继续下去。
那一天,他说:“我要去捡贝壳给我最爱的人!”他走了,戴走了那枚戒指,那是我们一起从一个藏人手里买到的。那个藏人说戒指是开过光的戒指,能带来幸运之神的眷顾。而它确实给我们带来了无尽的欢乐,那是我们唯一共同拥有的东西。一直我以为只要有戒指在,他就一定会回来的,因为那是维系我们感情的唯一见证。
然而天真换来的是我对自己无情的嘲笑。城市里会有贝壳的存在吗?如果说有,我的心中怎么就失去了往日的火焰呢!如果说没有,那爱人离去时眼中的神采为什么还如此真切!
他离开了,还没有回来。我寻遍了整座城市的每一个角落,捕捉那个我熟悉的背影,搜寻到的只有冰冷的水泥钢筋混泥土;我询问了每个行色匆匆的人,问这个城市里有没有贝壳,回答我的只有车水马龙的喧嚣。我张望天空,我俯视大地,他的身影被谁隐藏。
漫漫长夜,谁陪我度过?夜的黑助长了悠长的思念,思念如旷野的草一样,肆意疯长。心痛的让我无法呼吸,让我无法跨越感情的沟壑。如果让时光重新再来一次,我会选择依然躲在我阴暗的角落。
如今,我曝露在阳光下,思念疯狂地滋长,我只想知道这个城市的贝壳在哪里?谁可以让破裂的心愈合?谁可以给我一杯忘情水?让我忘掉所有的忧伤和苦痛......

LZ不错啊   可以刷版了 一次N贴。

LZ不错啊   可以刷版了 一次N贴。
a61926022 发表于 2009-10-24 10:10

不敢不敢,哪敢刷版啊,怕被斑竹处罚呢

- -

额、大家都很早嘛?

恩 不错 不错   都9点85了 还早- -

哈哈,还不错。。

呵!被抓到!别刷版哦!