潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[泛西] 【Davai Za_Lube】调子很悲伤。

Davai Za_Lube

MV地址:http://www.tudou.com/programs/view/qezcNyeWtxg/

MP3下载地址:http://vfile.home.news.cn/music/public/vd05/200906/10/f8/MUfs052009061016213350f8f307.mp3

前奏的轻轻哼唱,就像一个人的喃喃自语,
接着一个苍凉的男中音,反复的唱着Davai za...,
仿佛在祈求着什么!整首曲子色彩很灰暗,但在吉他的独奏中显示出一份深深的无奈!
这首歌给我的第一感觉就很像二战时期的那种音乐,饱含着强烈的感情,却努力压抑在心底!

Lube 是一支俄罗斯的摇滚乐队。他们的乐队名为Любэ,其拉丁字母翻译为lubeh ,
而在中国人们一般称其为lube。在莫斯科曾经有个小地方叫Люберцы(Lyubest),
那个地方是个贫民区,就像是纽约的皇后区。
乐队的大部分成员都出自那里,除了主唱尼古拉仅仅是在那里住过几年。

醇厚的男中音, 优雅自如的俄语, 暖洋洋的和声, 诗化的歌词,
一切没有伏特加的浓郁激烈, 但是有伏特加一般的香醇和温度.
这就是Lube, 这支来自俄罗斯的乐队在经历了两次大的风格转变,
完成了从流行摇滚到民谣摇滚的蜕变后, 愈显成熟优美.

中文翻译歌词(原版歌词没找到):

灰色的乌云笼罩整个天空
神经像吉他的弦那样紧绷
雨水打在地面发出像鼓一样的声音
伴随着日出直到日落
时间被永远的冻结
我们向所有的方向开火
坦克,步兵,信号弹,炮兵被我们击败
但是我们会再一次被调动,拥挤着向前进攻
来,为了生命,来吧兄弟,让我们好好活着
来,为了他们,那些和你一起战斗的人
来,为了生活,管它可恨的战争
记住他们,那些和你一起战斗的人
灰色的天空笼罩在我们的头上
天空铺着薄薄的雾
我们想要相信,一切都已经结束
可是身旁靠着我受伤的同志
你忍着,我亲爱的兄弟。现在你还不能死去
你将会幸福的生活下去
我们要去你的婚礼上跳舞
你会像个天真的孩子在天空中飞舞
来,为了生命,勇敢的兄弟,让我们好好活着
来,为了他们,那些在家里等待你的人
来,为了生活,管它可恨的战争
记住他们,那些在家里等待你的人
来吧,为了他们,为了我们
为了西伯利亚,为了高加索
为了远离黎明的城市
为了朋友,为了情人
来吧,为了你们,为了我们
为了前线的兄弟,为了边防的兄弟
为了国家的勋章
祖父四十五年在柏林拍的照片
在老相册里被找到
那时他是红军的指挥官
有青草的味道
在黎明的时候
被士兵的靴子践踏的手和脚
从被轰炸过的土地里发出呻吟
来吧,为了生命
来吧,为了他们
来吧,为了生命
让我们记住那些曾经和我们在一起的人

评分

哥们这曲我发过了哈,中文名叫四叶草.是普京最喜欢的一首歌.
你的联接失效了,从新弄下吧.

哥们这曲我发过了哈,中文名叫四叶草.是普京最喜欢的一首歌.
你的联接失效了,从新弄下吧.
色囿ォ。 发表于 2009-7-15 15:45

- - 。不知道有人发过。   连接弄了。

图片失效。还个图片链接吧

歌不错.

3# 22271732

数据没了,所以之前发过的都没

嗯 我是听过 这个曲子听一次 就能记得悲伤的旋律

真的好悲伤,我想作曲者一定深有感觉

有好东西就是要大家分享!