潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

杰克逊,纯真的天才

关闭 [复制链接]

几天过去了,我终于有勇气敲击键盘,写下我对你的怀念。
从来是一个孤独的人,一个人听歌,一个人快乐,一个人悲伤,一个人小,一个人哭。直到我碰到你,这个本不应该在世界上存在的灵魂,我的心灵,第一次被温暖感化。现在的歌曲,已经用表面的华丽取代了内心的感情,变得粗糙不堪,食之无味。你,唤醒了我内心中仅存的纯洁,让我真真正正的在绝望中找到光明的前方。不知道什么是纯洁的人,去听杰克逊的歌曲吧!说实话,我不相信世界上再会有这样纯净的声音了,因为,那个叫Michaeljackson的人已经被上帝召回。
一首名为BEN 的歌曲让我长久的感动。年幼的你,写出的《ben》, the two of us need look no more,weboth found what we were looking for。我,找到了你,不需进一步的了解,仅仅一眼,就已经足以让我为你疯狂,因为,we are made for each other!一直相信,自己是不被接纳的物种,“youfeel you’re not wanted anywhere”,但是,在你那里,我得到了从未有过的慰藉,一种了解我的温和的雪花,一片一片,融化到我的脖子里,让我感到你的到来。
从来没有一个歌手,他的每一首歌曲,都能让我感到完美,但你,轻易地做到了。听着你的一首又一首歌曲,我在歌声中不断地找寻我的本身,狂想着你的心情,听你的歌曲,是我最快乐的事情之一,像你的专辑一样《战栗》。
近年你传闻不断,我始终不以为然,假的,一定是假的。那些小报记者们自己根本对不起杰克逊的音乐!他的音乐,可以用“圣洁”来形容了吧。植皮?娈童?哈哈,这个对任何种族都抱有一视同仁态度的人怎么会植皮?这个善良的为了不伤害别人甚至去伤害自己的人怎么舍得猥亵自己最爱的儿童?同性恋有可能,但是大多天才的艺术家都是同性恋,歧视这一群体就等于自我否定自己的文明!而且,作为教徒,MJ不允许自己做出这样的事情,因为,违反教规的事情他决不会做。实在不理解,什么使民众如此相信小报的消息,是人性的丑恶,是人们心中深藏的嫉妒。他们绝对想见到曾经的神在他们面前摔一个狠狠的跟头,然后,和他人宣扬,“瞧,流行之王在我面前俯首称臣!”多么卑鄙。
今天,余韵给我看了新浪上的一则消息,说是曾经起诉杰克逊说他娈童的人承认自己是在胡扯。我对这样的结果不感到意外。受到了良心的谴责的人们,为什么还要办让自己追悔莫及的事情?当一个人面对几十万人唱出I will be there的时候,竟然还有人没有感动?MJ去世后,明星们连夜制作出一首歌曲,其中写道“This the type of songthat make the angels cry,i look up in the sky and i wonder why?why you had to go, go。and I know its better on the other side,you were chosen from the start,never gon let you go,”听下去,心里像是在流血···连天使都会落泪的歌曲,为何感动不了冰冷的人心?或许,人并不是天使,所以才可以如此的冷漠。就像这首歌的歌名一样“Better On theOther side”,或许,去了更好···
还记得你曾经给我唱过的“she is out of my life ”吗?在一个人的时候,耳边还是会想起这首歌。当最后一个“life”的转音结束,你的哭腔自然的带出,感动,留在我的心底。
喜欢和孩子们在一起,你是这样,我也是这样。在孩子面前,我可以笑,可以哭,至少可以展现最真是的自己。朋友不多,但是孩子们却都是我的朋友。你,也是这样吧。今天,看着你自己做的纪录片,看着你和孩子们的玩耍,我的情感再一次崩溃。当一个圣人被涂抹成为恶魔时,受伤的不是那个圣人,而是圣人的支持者。
这两天一直在关心美国和欧洲的排行榜,杰克逊的专辑一直把持前十位,甚至是前十五位,真的,没有快感,而是极度的悲伤。为什么呢,总要等人逝去以后,才猛然觉醒。更可怕的是,在几月几年后,这些杰作又会被重新遗忘到不知是哪个角落···可能,这就是音乐的宿命,当没有了宣传,经典就不会长时间的存在。怎样才能使经典得以不断地延续?这是一个问题,一个不得不想又充满悲伤的问题。
突然想起那首beat it了。还记得刚刚搬校区时大家在宿舍放出这首经典歌曲时大家跟随着唱起来的时光吗?一年的住宿生活过去了。我感激着,感激一切发生过的事情,虽然,不感激一切人。有时想,这逝去的时光里,就像此次杰克逊的离去,我得到了好多呀,这一年,我有前两年高中加起来都赶不上的快乐,也有好多年都没有重新感到的伤感,总之,一切过后,我,还是在继续吧!王不在了,Teresa走了,只有一个人独自的心路,该怎么走?一直以来,靠着Teresa和Michael支持着自己,因为只有这两人最可靠,不必担心背叛后的苦痛,总之,是最好的朋友和家人。拿出美版的thriller25,找到那首听过无数遍的beat it,听起来,感慨万千。一段段的回忆,涌上心头。记得,最早听杰克逊的歌曲,也是这首,那时不明白歌曲的意义,曲解了歌曲的含义;那时没看过mj的舞蹈,仅感到了声线和节奏的震撼;那时不认识这个鬼才,单纯的感到被这种魔力所吸引···再后来,逐渐明白了歌曲的含义,敬佩爬上心头,感动油然而生,第一次有了对人性最本质的东西的触动···而后来,正是为了这首歌和这首歌的MV,买了第一张美版碟,在碟片收到的那一天,我用手机照了很多照片,看到透明的金碟,说实话,我也被“战栗”了。而今天,再次听到这首歌曲,真正感到的,是杰克逊对人类毫无保留的爱意,也是对人类对杰克逊的过错的一种原谅。杰克逊可以原谅任何人的,不是吗?陪我听这首歌的人,是否还记得呢?应该不记得了吧,毕竟,已经是好长时间以前的事情了。
前几天欣赏凤飞飞的《巧合》,里面讲“是否还能再见面谁都不敢说,以后我会见到你你已忘了我”你会忘了我吗?应该会的吧,这两天的我,不愿意回头,回头有什么用呢?只是自作多情罢了!猛然想起苏东坡的那句“纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜”当梦到你的时候,是不是也会这样呢?应该是梦不到吧!如果梦想是那么容易实现的话,那就不叫梦想了吧!不想回头,即使在梦里,也要留个世界背影,匆忙走过,让世界看不到我哭泣。
常常一个人不知不觉的就哭出来,余韵说:“我不Man,我很爱哭。”估计我也这样吧!只是我哭时,总假装自己在睡觉,顺便用被子掩盖一下泪眼罢了。自己还是很无聊的,即使是没人注意过的事情都值得我去挂念,记性太好,真的不是什么好事。
疯狂的在网上寻找Michael的专辑,不管是大碟还是单曲还是纪念图书,都是我收藏的对象。本来假期里的一切“花钱计划”全部打乱,因为,我还有这么多的专辑没买,怎么会这样,一切都是这样的毫无准备。肯能一切都是这样的吧,这,就叫做“震惊”,就叫做“遗憾”。
喜欢那首“They Don't Care About Us”,像喜欢“black or white”一样;喜欢“childhood”喜欢“ Elizabeth.Taylor.Gala.Elizabeth.I.love.you”想到了自己?是的。也喜欢“I WILL BE THERE”。是的,这心中最终极的目标了。
不想写了,再写就是对歌曲的感想了,所以,Michael,may U peace in heaven。

------------------

自己顶下

自己顶下

自己顶下

小时偶看他觉得像魔鬼

自己顶下

自己顶下

自己顶下

自己顶下

他不是外星人麽.

写的不错.

其实我也很喜欢他