潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[无损] 长久的等待,浴火重生淬炼大碟 周蕙[同名专辑]

艺人歌手:周蕙
专辑名称:同名专辑
发行公司:群石国际发行
发行日期:2009-06-19
文件大小:278.2MB
音乐格式:FLAC/CUE
音乐类型:华语流行音乐
唱片编号:4712592250096
地区:台湾
EAN /4712592250096

高价版 / CD / 1 片装

简介
浴火重生淬炼大碟

听周蕙的歌是一种幸福
听周蕙的歌是一种慰藉
一直以来周蕙的歌声 成为每个人心深处的心情收藏
长久的等待 终于等到周蕙
经过许多的心情转折
周蕙的歌声多了勇敢与坚强

周蕙同名的新专辑,周蕙展现真实自我的音乐,也表达出各种心情的转折,期望表达多元丰富的音乐性,这就是周蕙的音乐世界!强调周蕙的主体,她的歌声可以是忧伤的也可以是外放异想的,每首歌曲的故事,都是属于生命中的每一个片段,喜怒哀乐都有,这些是周蕙的,也是每一个人的!

主打曲" 06 .   守护者"

周蕙一直都在音樂的路上,經歷了一些心情的轉折,歌唱事業突如其來的合約牽絆,讓周蕙面對一次次的失望與灰心,在漫長的等待中,周蕙一直不曾放棄歌唱,周蕙說:經過許多的心情轉折,覺得自己長大了,我學會接受與面對,我不後悔自己對正義的堅持,我相信握住希望不放棄,終會等到心中的理想!

「我最喜歡周蕙唱歌時的尾音,永遠是收的最漂亮的,周蕙也是我喜歡的少數歌手之一!」   
--國際巨星/成龍

周蕙與國際巨星成龍的相識充滿著傳奇,源於周蕙推出第一張專輯「約定」,成龍回憶道:當時香港的媒體不斷播放,有天我電影收工回家泡熱水澡,忽然從客廳傳了一段段動人的歌聲,我奮不顧身的袒誠衝到客廳,誰料剛好看到MV的尾巴,只看到動畫,接下來的一個星期,我到處打聽,最後終於得知是一為台灣的歌手-周蕙,高興之餘我一口氣買了60張CD分送給好友並大力推薦!因此成龍只要是片廠拍戲休息時刻,必定是播放周蕙的專輯,大家都知道聽到周蕙的歌聲,就一定是休息時刻!

與成龍相識近十年,周蕙笑說每次我們都擦身而過,此次才真正的有機會合作,真的就像我們對唱的新歌「自己的電影」般,唱出擦肩而過的人生際遇,周蕙並說:成龍大哥很認真,在錄音室中專注的演唱,反覆的檢查自己的歌聲是否準確,讓我見識到大哥對歌唱的執著!

透視周蕙專輯
周蕙同名的新專輯,周蕙展現真實自我的音樂,也表達出各種心情的轉折,期望表達多元豐富的音樂性,這就是周蕙的音樂世界!讓人驚喜曲風多變,情歌與快歌各半,專輯除延續過往周蕙式的演繹情歌外,在歌曲的張力有明顯的改變,周蕙的情歌在感傷中有著個性,詮釋情感與釋放感情,首選歌曲「守護者」即表達出女生的堅強與自信,增添了更多的爆發力,感受周蕙聲音表情的震撼!

與成龍對唱「自己的電影」歌曲,曲式悠揚感人即在第一句及蔓延展開,成龍磁性的歌聲與周蕙的餘音繞樑吟唱,將擦肩而過的人生故事,詮釋出一瞬間也是永恆的美麗無悔!

驚喜歌曲「周蕙」輕搖電音風格,周蕙的音樂創作,專輯中驚艷登場,周蕙的三拍節奏曲風,展現周蕙輕柔甜美的歌聲,在具像與幻像的虛實世界,營造出多層次的想像空間!此外黃義達首度操刀製作的「Complicated」周蕙哥德式的搖滾唱法,讓人有不覺莞爾的驚喜,讓周蕙的歌聲具穿透感與爆發力,企圖讓周蕙擺脫過往的格局,將以新的且更大的音樂格局呈現!

专辑曲目

01.   自己的电影
02 .   周蕙
03.    守约
04 .   Complicated
05 .   也许你
06 .   守护者
07.   老地方
08 .   夜动
09.    难题
10.    他是谁

下载地址