潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[影评/推荐] 【转】《南京》,被震撼,并恶心着

关闭 [复制链接]

上周末看了《南京南京》。过程当中,一直感觉很恶心。 我不是说电影拍的不好,我是真的感到胃很难受,很恶心的感觉。 影片的艺术水准我就不敢评价了。这个电影在反映屠杀的残暴方面做得很成功。 至少在感官层面把我震撼到了。 看的凶杀的电影不少了,但是这种直接反映暴力虐杀的镜头还是能让我的胃有反应。 目前,我对爆头,乱枪打死,机枪扫射之类的镜头已经没感觉了。这次看到如此大规模的枪杀,还是让我的胃一阵阵的抽。 心里清楚,所有的枪击都是假的,只是电影魔术而已,但是看到如此一群群的人倒下,还是感觉非常不舒服。 上次这种感觉,是在看《色戒》的时候,看之前只注意人家说镜头如何香艳,当突然看到一群爱国青年将匕首刺入“汉奸”身体的时候,我突然感觉非常恶心,想吐,绷着脸忍了好久,没有意料到这部以床戏为噱头进行推广的电影中会出现如此血腥的画面,当时被刺激了一下。 匕首一下下的在“汉奸”体内进出,我当时感觉非常难受,
        如果我能选择,我更愿意是那个被乱刀捅死的,而不是那个乱刀捅死人的。鲜血在面前喷溅的那种感觉太恶心了。
       我献过血,没有晕血,但是我看到装满我的鲜血的那个袋子的时候,我还是感觉非常不舒服,有点想晕的感觉。之所以不晕,是因为不好意思
       看到血会不舒服,对我而言可能是个本能吧。可能鲜血总是与死亡相关,我怕死,所以怕血吧。 还好,《南京南京》故意回避了日本鬼子在南京曾大量使用军刀砍杀,用刺刀刺杀平民的事实,没有把这些更令人恶心的画面搬上银幕。大规模的枪杀,现代化的屠戮,可能不如一个小小的开膛剖肚更令人恶心。 可能陆川担心审片过不了,全篇没有一个砍头的,刺杀的,只有倒挂的人头,吓唬观众一下。 还好,电影是黑白的,我还能看完。中间有好几次我想站起来,出去,我感觉我看不下去了。无关国家,人类,正义etc,只是单纯的感到很恶心,不想看
        我当时想,如果我现在出去蹲着,会不会显得很傻,毕竟这只是一个电影。算了,就在电影院忍着吧。电影终于结束的时候,我只能装作心情很沉重,实际上我是非常恶心。 散了散了。全都散了。

楼主下次转帖前,请标明【转】,现已帮你修改

南京南京 确实很恶心 开了开头就关掉了实在看不下去

拍的一般 ,说实话我都 不 知道 怎么看完的

这个看过了,很不错。。。

电影的另外一个意义就是不要忘记过去。

这是我看过的最真实的一部由中国人导演的片子~

很棒的一部片子, 所有的人物都很真实~

范伟--旧社会的知识分子

拉贝--许给人希望却最终让人失望的好心人

那个日本慰安妇,中泉英雄。。。。刻画的都很真实~~

如有疑问,可私聊探讨,我很喜欢这部影片!!

还没看过....不知道在那有的看

还没看过....不知道在那有的看
jiji0052 发表于 2009-6-18 02:54

http://bbs.beewind.com/viewthrea ... 26amp%3Btypeid%3D65

这个帖子里有在线看的地址

看完后心情特别的阴郁呢~~~~~~~~

我下载了还一直没看 效果不太好

都说这部电影 好看,我还没有去看过,有机会看一下

沒看過,那天去看下。。

去电影院看的,觉得恶心的就是军妓那一段,其他都还好。
看了觉得心里很压抑。

不能忘记当年的耻辱!!!!!!!!!!!!!看着很郁闷!!!