潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[幸福至尚] 「幸福至尚」第12期 每天给我一个幸福的理由

节目试听

第一部份手动试听

***MP3地址:http://wl.6621.cn/200901/leave/da2921620fdc1b8d.mp3***

第二部份手动试听

***MP3地址:http://wl.6621.cn/200901/leave/efd9a21513ed5860.mp3***

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

他向我求婚的时候,尚处于一穷二白的阶段。他能给我的,事实上都属于纸上画饼。

不过,男人向女人求婚的时候,都是极其豪迈的,他雄纠纠气昂昂地问我:“说吧,你想要什么?”

我想要什么呢,钻戒,房子,车子,票子,我什么都想要。

可是我更知道,这些东西他能许我的都是空头支票。

既然是空头支票,我要来干什么呢,不如要一点实际的东西好了。

我对他说,爱情可以风花雪月,婚姻却是柴米油盐,没有物质做基础,再璀璨的爱情也会凋谢的。

我问他,琐碎拮据的生活里,他拿什么来给我坚定不移和他走下去的信心。

纸老虎就是纸老虎,他一看我没有被他描绘的海市蜃楼套进去,

马上就有点儿底气不足的说,爱情啊。

我摇头,谈婚论嫁的当口,我不要虚的,我要实的。

他看我的表情,就好象那煮熟的鸭子即将要飞了似的,“你想要什么,只要我能办到的,我绝不会皱一下眉头。”

“我要你每天给我一个幸福的理由!”我说。

“就这么简单?”他有点儿不相信自己的耳朵。

“是,就这么简单,我只要你每天给我一个幸福的理由就够了。”

“老婆,保证完成任务。”

婚后的日子,他信守着他的承诺,每天给我一个幸福的理由。

我告诉他,本人幸福的底线很低,只要他每天做的事情中有一件事情是他特意为我而做的就好。

比如说,他给我倒了一杯水,比如说,回家路上顺手为我掐的一朵花,只要那件事是他特意为我做的就行,大小不论。

我喜欢喝绿豆粥,他会在某个早晨早早地起床,熬好绿豆粥凉在桌上,然后对我说:“老婆,我给你熬了粥。”

我点头,表示已经收到这一天里他给我的幸福的理由。

他炒了我喜欢吃的菜,会对我说:“老婆,你尝尝这个,是为你炒的哦!”

虽然每天心里都有小小的感动,不过琐碎拮据的日子总是艰难的,免不了心气郁结。

我们第一次吵架,起因是我母亲生日。

我想封一个大大的红包给母亲,一来是感谢母亲的养育之恩,二来不想在姐妹们面前失了面子。

只是封完这个红包后,那一个月剩下的日子我们会很难过。

他试探地说把红包减半,里子比面子更重要。

我一下子心头火起,气他不理解我也就罢了,竟然还说出什么把红包减半的混帐话来。

那次我说了很多伤他自尊的话,什么没本事啊,窝囊废啊。

他也生气了,骂我虚荣。

他气呼呼地摔门而去后,我才惊觉自己说了那么多刻薄入骨的话,想打电话叫他回家,他却关了机。

那天在家里等他的时候,

一会儿想起他的好,心里暖意一片,

一会儿又想起他的绝情,心里哇凉哇凉的。

很晚了他才回家,拿了枕头睡到床的另一头去。

我很想开口问他今天给了我什么幸福的理由,骄傲却让我保持着沉默。

静谧中,脚底传来暖意,他把我冰冷的脚捂进了他的怀里。

他没有忘记每天给我一个幸福的理由的承诺。

凡俗夫妻,隔三差五便会吵架怄气。

只是,无论我们吵得多凶,他还是会给我一个幸福的理由,有时候正吵着呢,他会突然停下来跑去倒一杯牛奶递给我,让我润润嗓子。

我哭笑不得地看着他,

他却眉毛一扬,说:“为这一杯牛奶幸福吧,有哪个丈夫会给正骂人的妻子倒牛奶啊,我啊,是被你那句话套牢了,被你气得双脚乱跳的时候还要找一个让你幸福的理由。”

日子慢慢地好起来,他升了职,一天天地忙起来。

只是再忙,他依然坚持着每天给我一个幸福的理由,

讲一个令人喷饭的笑话给我听,或者一个拥抱,或者是额头的轻轻一吻。

他对我说:“老婆,我现在很忙,能够给你的不是太多,但是我绝对不是在敷衍你。”

我知道他不是在敷衍我,我更明白人到中年的他是多么地忙,

可是他再忙,一天里总有一个时间是想着我的,想着要给我一个幸福的理由,

虽然有时仅仅是一个拥抱,一个温馨的短信,但那已经足够了,不是吗?

一个男人,愿意每天花时间想着你,

想着要做一件什么事情让你感到幸福,也许这件事情很小很小,

小到仅仅是把电视机的遥控器递给你,但是一天一天这样的小事串起来,那不是幸福又是什么呢?

评分

尚儿好久不见啦~.
虽然不怎么留言,但是你的节目我都有在听.
很感动呢,
要是爱情可以一直单单纯纯的多好

评分

我又来了.

评分

死青春.扔死你

这次出的好快啊...依旧支持SHANGER的节目...

睡前听歌

你的海市蜃楼几个字讲的好好笑啊,终于又更新了,支持,顶上

又一次迟到了  嘿嘿。。

昨天跑出去瞎逛了  没注意
蹲位置  蹲位置

希望大家每天都幸福!

每天给自己一个幸福的理由

从今天起,做个幸福的孩子

很好很幸福....

现实中会有多少个男人能做到如此...

每天都幸福很难呀,只要自己知足就好了

楼上的说对了