潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[分享] 厦门美食店家大全

一、中山路周围的老市区
1.中山路的加料烧肉粽,地址:中山路353号。
2.中山路靠轮渡的老字号黄则和花生汤店,花生汤做得最好,很多厦门的小点心也很好吃,又便宜,最适合在这吃早点了。
3.九市的卤面,地址:局口街71号。
4. 浮屿鸭肉粥:厦禾路174号。
5.民族路酱油厂的乌糖沙茶面,民族路27号。
6.局口街的广州小吃的叉烧煲仔饭。
7.天竺人家:镇海路23号之一(中医院对面)。特色:原料均土生土长,以农家风味见长。
8.新厦虾面:人和路51号。
9.谢记牛肉饭庄:公园南路38号(牛肉蛋炒饭)
10.思西沙茶烤肉:局口街132号(沙茶烤肉,海蛎炸)
11.名人居东北菜馆:忠孝里8号(拌肘花、溜肥肠)。
12.小李鲜包坊:虎园路11号(精肉包,红糖馒头)。
13.野战排:公园西路43号别墅(海豹煎蟹,澎澎土豆)。
14.王老吉凉茶铺:中山路206号(各式四季凉茶)。
15.广西信都鸡餐馆:鹭江道海滨美食城外围1号(信都鸡,田螺鸡)。
16.鹭江道国际银行四楼雅子海景休闲餐厅的日式咖喱的口味煞是纯正,电话2071888。
17.轮渡地下通道的“快可立”珍珠奶茶。
18.中山路来雅商场六楼冰吧的红豆牛奶。
19.中山路“天利和”木瓜牛奶。
20. 鹭江宾馆的晚茶。
21.幸福路122号之三“小眼镜”排档,专做酱油水。记得要下午6点以前去,不然不是没位子就是没料了,电话:2054568。
22.在轮渡“春天”的拐角处的台湾小吃店,有正宗的台湾小吃。
23.大同路的老字号吴再添小吃店很有名气,厦门的许多小吃都可以在这找到,而且很正宗。电话:2034820。
24.九市(定安夜市路口)第一个巷口的麻糍。晚上6点以后就没有了,每日限量发行哦!
25.银行中心附近有家海鲜大排档做的丝丁鱼饼、凉拌骡肚、凉拌骡肠实在是极品。

26.局口街的中山路口春卷,甜酥鸡,炸鱿鱼,炸地瓜也很棒。
27.民立小学对面的“月华”的沙茶面和肉粽,特别是沙茶面,现在还是由80岁的月华阿婆亲自配料,地址:镇邦路78号。
28.镇邦路有条很小的巷子,里头有户人家做沙茶面、炖罐的小生意,猪心罐、乌鸡罐、番鸭罐都加了不知道什么药材,口味绝佳。
29.公园西门的土笋冻, 地址是斗西路33号。
30. 大中路每天下午有个老阿姨推着自行车在弄口卖厦门特色的春卷,里面有麦芽糖,花生,萝卜丝……很好吃啊,价钱是每个1元。
31. 大灰狼美食馆:镇邦路14号。特色菜有台湾香蜜鸭、海鲜酸辣汤、百合炒板栗、锅仔枝竹羊腩等。
32. 豆仔尾路的沙茶面和面线糊很不错,老厦门都知道。
33. THE HOUSE 西餐厅,中山公园东门对面一个桑拿的小路进去,好象是什么宾馆的旁边的一栋小别墅,很有情调的,做的西餐味道也很好,但是价格有点高,而且收10%的服务费!
34. 真锅咖啡馆:鹭江道52号—3海滨大厦一楼。风景独好。
35. 必胜客海滨店:电话2033876。能看到海景哦!
36. 局口街中段的臭豆腐也是远道闻味,爱吃臭豆腐的一定中意!
37. (特别推荐)我家门口的鸭肉粥也是非常的棒,吃过的人都说好!我可不是在打广告啊!
38. 富山那边有家淘乡涮涮锅味道也不错!
二、厦大、白城一带
39. 洋洋小吃:厦大建行斜坡边(闽南家常菜,红烧豆腐做得最好吃)。
40. 陶然居:演武路普大广场二楼,厦门大学西校门对面。(川菜,特色菜有辣子田螺,晾杆白肉、辣子串串兔等,特色小吃有豆沙脆锅饼等)

这么多?  吃撑了也吃不完哦

不错不错...有时间就去看看........

嘿嘿...

我正好饿了

也不知道什么时候能去·

无用,无用,不在厦门

不知道咋个的,现在clf的人越来越少了啊

汗,厦门。。我到那估计都收摊了,哇哈哈

请问什么意思的帖子呢.???

厦门好远~知道了也要等有机会去~

厦门,没去过..

有机会要去看看

lz  厦门的?

可惜我不是厦门的。。。