潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[原创] 【忆】圣诞节的邂逅

关闭 [复制链接]

那一年的冬天,他和我第一次的邂逅正好也是在圣诞节前夕。那时他才刚刚毕业不久,为了工作来到我所在的这座城市。对他来说, 一切都是陌生的. 离开了家乡的亲人和朋友,或许感觉到那么一丝的孤独和寂寞。认识他, 是因为公司里的前辈邀请他参加了一个盛大的圣诞PARTY。正好那天我也想放松一下,于是也去了. 但是喧闹的人群,吵杂的环境还真不怎么适合我. 看着周围的男男女女载歌载舞谈笑风生,总觉的自己和这样的氛围格格不入,或许因为如此, 才让我发现了和我相同的人--他.

大家都说我是一个聪明能干的女孩。其实说来也只是我喜欢帮助别人,所以身边总是有很多朋友。我喜欢用我的开朗带给别人欢乐,所以我的朋友总是说看到我的时候,脸上总是带着阳光的笑容。但是在那一晚, 我突然感觉到有点疲惫, 好想快点离开这喧闹的人群。而正当我迷茫时候, 我看到了他, 一种莫名的感觉告诉我, 我和他冥冥中注定的缘分. 一种强烈的熟悉感顿时浮现在我眼前. 看到了他孤独忧郁的神情, 这个离开PARTY的念头在顿时浮出水面. 接着我毫不犹豫的拉起他的手,奔出了宴会大厅, 当时他还一脸茫然和错愕, 以为遇到了神经病. 或许这就是我吧, 想到什么做什么, 冲动的个性.

夜晚,城市的街道上行人三三两两,路边的积雪反射着路灯和霓虹灯的灯光。我和他在人行道上漫无目的追着跑着,笑着叫着,仿佛整个城市只属于我们两个人。。。夜晚的码头,水面反射着对岸城市无数的灯光,照亮了我们两人脸上的红晕. 在我们彼此都渐渐平和呼吸后,我才跟他道歉, 由于我的冲动把他给带出来了. 虽然当时他还有点搞不清楚状况, 但是他却傻傻的笑了. 看着他温柔的笑容, 不知不觉我将头依靠在他的肩膀上。。。只见湖面上一对紧贴着的身影映在灯光下,闪烁着.

。。。。。

就因为有了我们彼此预料之外的邂逅, 虽然是初次相遇, 但是我们彼此却相见如故. 我们之间开始有了联系, 我和他畅聊了很多, 从牙牙学语的童年, 到青涩懵懂的少年时期. 我们谈自己的人生理想, 我们彼此倾诉自己的思乡情. 我们发现我们彼此之间是那么的有默契, 那么的心有灵犀, 或许这就正好应验了我当初的感觉. 在错的时间,错的地点里, 遇到了对的人. 在接下来一起相处的日子里, 他不再像以前那样常常带着忧郁的神情. 他开始会讲笑话逗我了. 还经常想出各种各样奇怪的点子来哄我开心. 于是, 我们开始习惯了有对方的陪伴, 习惯了依赖对方. 习惯每天看到他的笑脸, 习惯每次睡觉前跟他说晚安...我们, 离不开对方了...

我成为了他唯一的天使,为他驱散寂寞,给他自信。他成为了我的唯一依靠,为他驱散疲劳,给他安慰。他和我一起,踏遍了城市中每一条大街小巷,彼此倾诉心中着每一句细微的话语。两颗孤独的心不再寂寞,两个疲惫的人成为 了彼此的依赖。终于,爱情之神降临在了我们身上, 那一天, 他终于鼓足了勇气,向我表白. 我, 眼眶中含着感动的泪水, 深吻了他...

就在今年冬天,我们这座城市终于迎来了圣诞前的第一场雪. 雪花纷纷扬扬,为街道染上明亮的白色,在夜晚灯光照耀下反射出迷人的色彩。在街道旁的一间小咖啡厅里,温柔的灯光下,我们紧紧依偎着对方。过了今晚,我们即将从一对恋人,变为一对夫妻. 我们彼此紧握着对方的双手,心中充满了紧张和兴奋。

。。。。。

不管将来会如何, 我们都会和开始一样, 甜甜蜜蜜的过着每一天. 我们会建立一个温暖的小窝,编制幸福的生活。也希望有情人都能够终成眷属. 祝大家节日快乐!

评分

图片上传了就缩小了,点开看大图。图片的给主人公起名字了,哈哈

评分

结尾。。

我们会建立一个温暖的小窝。

评分

那我慢慢看,慢慢欣赏小V佳作。

每天都活在小小世界里...继续...颠倒重复的生活
幸福呢

都是有故事的人

评分

回复 6# 永远的流星

其实这个故事是我自己编的,,,哈哈哈哈

评分

回复 7# V。

那写成个剧本 拍电影吧

评分

不错  不错 哈哈

回复 8# 永远的流星

之前还给这几段文字配过图片的,不过忘记放哪儿了,哈哈

大家都说我是一个聪明能干的女孩。

是挺能干的

回复 11# injola

好好的一句话,让你引用的变味了

X。。插了音乐,,吓死我了。。

评分

我也被吓了一跳。。。哪个正义的人士,去把藤椅给屏蔽了

回复 10# V。

不是找着图了么。看看

评分