潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[讨论] 今天有空,算个帐玩玩。

关闭 [复制链接]

最近一直没有过来发贴,因为看《蜗居》上瘾了。
今天终于看完了,也就有时间坐下来发贴了。
看了版里版友的一个跟贴,说他一个月工资不够买一平米的房子,不禁感叹。
您竟然还有钱考虑买房子的事?
全国各地收入不同,经济情况也不同。
就拿我们家乡来说吧,月工资1000元算是基本平均水平。

我闲着无聊就算笔帐给大家看看吧,
但是算帐之前要我高喊:伟大的中国共产党万岁!!

假设我一个月工资能赚1000元,
300元吃饭        200元交际
100元读书+买盗版影碟和盗版软件用。            
衣服、鞋子、袜子加一堆,买小市场的最便宜的,平均50吧
抽2块一包的没有过滤嘴的烟,            
每天半包再减30,这30可以用稿费抵消。
还剩350存起来,每月存350元,一年就是4200元。        
按我们这里目前房均价5000/平米。
我20年以后,就可交一套商品房的首期
如果房价上调,就得30年。(上调是肯定的)        
30年中,工资涨一点,减3年
患病,要加5年               
感冒发烧,康泰克10元,感康12
青霉素吊瓶50               
无法避免天灾人祸,1份保险订单再多加5年
37年后,搬进新家,毛坯房先凑合住,因为没钱装修
每月还贷款1000元。
那时候都60多岁了,肯定结婚了吧,那么这1000元从老婆的退休工资里出。
交际费从200减到50,因为这么大年纪应该不会有什么交际了。
最多老头老太太打打小麻将,5角1元的,消遣消遣。           
吃饭从300加到500。因为多一个人,但是千万别有孩子。

如果有孩子的话,
那么帐要这样算:买保险200。
这么多年下来,每月避孕套50,一旦失败,人工流产450,
生下来每月奶粉200、不吃奶了学费100、300、500、3000、5000… …
如果是儿子,就不考虑他的房子了,不切实际
如果是女儿,还要从满月就积攒嫁妆
其实现在,扣除每月房租、水电费250
存折只能增加100元。               
并且增加的条件是:
所有的没结婚的朋友都不能结婚   
所有结婚的朋友都不能有孩子
所有有孩子的朋友家里         
都不能有任何闪失
所有的路都只能步行,即使骑自行车,也不能在外面打气
失业的情况下,只能靠拣拣破烂,每月收入乐观的和以前工资一样。
(年纪大了就没工作了)
这样才能保持每年1200元的数字和血压一起慢慢升高
10年12000,50年60000         
60000就是一辈子的积蓄了。
什么?养老保险?哪有钱交那玩意,算了吧.......
反正那时候年纪已经奔100岁了,也快死了。
6万块,虽然对某人来说,是买辆摩托车
一次出去旅游、两台等离子电视、甚至是几场麻将
除了骨灰盒1200元、火化4800 元
请用剩下的54000买一片荒地
把一生的痛深深的埋了吧!

啥?你月收入600,
恭喜你!!!
那么。。。骨灰盒可以省了,
捡个有钱人吃剩的月饼盒,应该也装的下吧!

评分

先做沙发···然后慢慢看··

每月套套。。。失败  人流费用。。。

详细的没话讲。。。

哎···看完你这个···都改去自杀了~~~~
中间要是加一个···
无意买彩票··
中奖500w···就经常了···嘿嘿··

一辈子的一千块的话,谁的消费有你这么高啊

谈论钱的多少是没用的

关键还是看怎么花。钱多多花 钱少少花

回复 5# 43730327

我消费高?我一个月穿衣服才花50元,我消费高?

回复 7# ahwhwf1

要是1000块的水平,谁还会用50块一个月,三、四套衣服就二年了,平均下来每月都不到1块的衣服费~

底裤:超市卖10块3条,算你6条20块
上衣:夏天的,街边商铺19块一件,算你4件才76块;冬天的,29块,4件116块
裤子:夏天的,25块一条,4条才100块;冬天的,40块一条,4条160块。
加2件冬天用的外套,70一件,2件140块。毛衣2件,1件40,两件才80块。
全部合起来才692块,可以穿2年了。平均不到1块一天~

而且,我这个已经是最普通消费者的消费水平。如果是那些民工的话,花的就更少了。你懂不~

1000块在民工圈子算高工资了,有些清洁工才400一个月,有的苦力劳动者的工资都是城市的最低工资标准(我们这边770块),还不算要扣社保的钱~

我想问的是,最后算好账,多的钱请客伐?

评分

所以,你的1000块花得如流水一样~

评分

LZ.你的賬算得真的很清楚..嘻嘻..

评分

我还是不算了。

都快没钱了,个个月是月光

赚得还不如花的快。更别提买房了

不买衣服 不结婚 不生孩子 就最好了