潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[原创] 生命里,没有如果。( 待续..... )

关闭 [复制链接]

你为什么还要约我呢。而我又为了什么来赴你的约会。
来赴你的约会,却只是各自沉默着,无话可说。

是否我们已将所有的话语说尽,此时只能鹦鹉学舌一般重复着以往文字。
小心翼翼地试探。不敢要答案和结果。
不敢给答案和结果。

如果我不曾离开,我们可会在一起?

如果你不曾离开,我们可会在一起。
明明嘴角噙着笑,心里却怎么还是听见风声。那么悲凉地穿过。

是这样小心的男子呵。事到如今,依然不忘加上如果。
可是,生命里,怎么会有如果。

我总是一遍遍地提醒,你总是一次次地遗忘。终于我们,无话可说。
无话。可说。

我没有遇见你,在最该遇见的时候,便注定了,终生错过。
是么。是么。

原来我来,竟只是为了听你说这两个字:如果。
让我知道你原来还是有一点舍不得我。

评分

也许一开始,就只是一个游戏。
也许用游戏两个字来形容我们之间的事,确实有点亵渎。然而我想不出其他更好的文字来定义它。纵然要给它一些修饰,不过加上认真二字。或者,太过认真。
然而终究逃不开游戏的本质。
是你制定了游戏规则。
我想,那时的我,是有些爱你的吧。所以我接受。我遵守。用尽全力。
不爱你。
不要爱上你。
不能爱上你。
我时刻提醒自己。日夜警示,不敢懈怠。于是我终于可以不爱你。
而你却改了初衷。
你说如果。

可你不知我是如此骄傲固执的女子。
不爱我的我不爱。不要我的我不要。
如此坚定决绝,毫无转寰的余地。
我花费全身力气方得不爱你。因着你一句轻轻的如果,我便要推翻那些日日夜夜所有努力挣扎再去爱你么!
可是,我要拿什么爱你!
我已经没有力气。
在你之前,没有人懂得欣赏和包容我所有优点缺点,如你;在你之后,不会再有人如你如此认定我身上所有存在皆是理所当然。这么多的日子,唯有你让我觉得我身上所有无法面对的缺陷也没有什么大不了。
这么多的日子,只得一个你。让我如此真实如此轻松地面对自己。
只得一个你。
可是,可是。
我已经爱不起你。

如果大学时候我们遇见,那该多么好。
如果你没有那些过往,那该多么好。
(是啊,如果那样,那该多么好。)
可是,生命里,哪里会有如果,你为何要反复地一说再说。
这样的对白,说到无力。电脑面前,你戴着金边眼镜的眼看不清我心里的不耐。

你说相见恨晚,我说为爱你不够勇敢。
是爱吗?是爱吗?是爱吗?
而你惯常说心动。我是如此让你心动的女子,让你想要相守一生。因不知再能否、要多久才能再遇见如此打动你心扉的女子。

原 来 不 是 爱。
所以不敢揭穿我的顾左右而言他,所以不敢一探究竟,所以不敢要一个答案结果。
所以你说如果。
呵,如果。
如果你再紧迫一些。如果你再执着一些。如果你再坚定一些。如果你再毫无顾虑一些。
如果你所有关于未来的计划里再不说如果。

那些孤单的夜,习惯了你的头像在某个固定的时间亮起,习惯了接受你的邀请,习惯了一边游戏一边漫不经心和你说话,习惯了睡前和你道晚安,习惯了你在电脑彼端的陪伴。
习惯了等你。

而你说一定是因为这样日日陪伴没有分离我才这样平淡,你说你要去找些别的事来做,你说要让我相思刻骨才会对你热烈如火。
然后很多个夜里,你的头像不再亮起。电话里熟悉的名字也沉寂。而再来的时候,却得意问我是否想念。
你以为这样就可产生相思和热情。你却不知一旦失去习惯,我们之间,便什么也没有。
在那些空自等待的夜里,我渐渐学会淡然以对,不再失落。

如果你宁愿去玩那些无聊的网络游戏也不让你的头像亮在那里哪怕只是静静地陪着我,我还有什么话好说。

我知你是骄傲自负的男子,为我,已经破了许多坚持。可你不知我的骄傲坚持亦不输于你。
要一个男子全部的爱,时时将我捧在手里放在心上,不许任何犹疑散漫。我自必感动于心。却绝口不提爱。
可你若见过我如何待别人,便能知道我多么爱你。

评分

嘻嘻.....请大家别给偶臭蛋...
行么..偶这几L都想写我的日记...

给你蛋蛋
竞然占了位

给吧..越来越不爽了...
无视一切人的存在...

再找过吧
何必拴在一棵树上
或者找到更好的

无权警告。

评分

流氓猩
偶小君君以后跟你水火不容..
臭男人...

评分

呵呵。慢慢续写吧

如果。只是说说而已。哪来的那么多如果

生活中没有这么多的如果,勇敢的面对生活,开心自己。

评分

狐狸哥.本来偶不想他了..今天一个电话打断了我平静的生活..

每个人都希望自己能开心,但有时不是自己想怎样就行的。

好多7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

puma1011 ,还是你懂我在想什么....