潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[分享] 艾弗森正式宣布退役 你怎么看?

艾弗森昨天正式宣布退役,96年黄金一代的状元秀黯然谢幕。艾弗森又一次选择激烈的方式,来解决理想与现实中的矛盾.他随即发表了退役声明,表示感谢这些年来一直支持他的球迷,感谢迈克尔-乔丹等人给予了他打篮球的动力。他还表示,“将会永远记住在76人时赢得的欢呼声。”

北京时间26日凌晨5点44分,据雅虎体育消息,由于没有球队真正想要签下他,全明星后卫阿伦-艾弗森正式宣布退役。

艾弗森随后通过ESPN专家斯蒂芬-史密斯的个人网站发表了自己的退役声明,他感谢了很多帮助过他的人,包括一直支持他的球迷,一起协同作战的队友,还包括刚进入联盟时并不放在眼里的迈克尔-乔丹。

“我在这里宣布,我已经打算结束自己在NBA的职业生涯。”艾弗森写道,“我希望在第一时间,让所有我的球迷们知道这件事。13年间,你们从未从我身边离开,我从内心深处深深地感谢你们。我还要感谢迈克-乔丹、魔术师约翰逊、伊赛亚-托马斯、查尔斯-巴克利和拉里-伯德,是他们给了我打篮球的动力。”

艾弗森已经在这个联盟打拼了14个赛季,就在上个星期,艾弗森几乎和尼克斯完成签约。“无需隐藏,艾弗森一直遭受着不公正的待遇,”艾弗森的经纪人加里-莫里说,“事实上,他的家人更加需要他。”
莫里还说,艾弗森已经宣布退役。然而问题是,艾弗森会一直退役而不回来吗?联盟消息源坚持认为,如果有球队想要签下艾弗森,AI还会听取其他人的建议。本赛季,艾弗森和灰熊签下了一份1年300万美元的合同,但在打了3场比赛之后,艾弗森开始抱怨上场时间太少,并对打替补表示不满。灰熊官方许可艾弗森因为私事离开球队,但双方最后同意终止这份合同。

艾弗森在费城76人取得了极大的成功,他在1996年的选秀大会上以状元秀的身份加盟76人。2001年,他将76人带进了NBA总决赛,并荣膺MVP称号。“在费城的那些日子,真让人难以忘怀,”莫里说,“他将永远不会忘记那些欢呼声。他退役之后,人们会永远记得他是一名76人球员。”
    2006-07赛季,艾弗森被交易至丹佛掘金,他在那里之打了两个赛季。掘金主教练乔治-卡尔曾在丹佛执教过艾弗森,他也希望艾弗森能够回来。“很高兴我和他一起相处过一段时间。”卡尔说,“我甚至有一个有些卑鄙的想法,某支球队突然出现伤病,然后给他打开回归的窗户。”离开丹佛后,艾弗森加盟了底特律活塞,他在“汽车城”被雪藏,最终在本赛季又去了孟菲斯灰熊。
    艾弗森职业生涯在常规赛出场889场,一共拿下了24020分,排在NBA历史总得分榜的第17位,在现役球员中,他的总得分仅次于沙奎尔-奥尼尔和科比-布莱恩特。

附:阿伦-艾弗森个人资料
阿伦-艾弗森(Allen Iverson)
昵称:答案
场上位置:组织后卫(PG)、得分后卫(SG)
身高:6尺(1米83)
体重:180磅(82公斤)
出生日期:1975年6月7日(当地时间)
选秀:1996年首轮第一顺位(费城76人)

艾弗森退役声明:13年生涯无悔 感谢所有支持者

“致我所有的球迷:

我在这里宣布,我已经打算结束自己在NBA的职业生涯。在我离开赛场(11月8日离开灰熊)之后,我一直在考虑这件事情,因为我并没有以我所承诺的方式帮助我的球队。
当然,这已经不是重点了。

但直到现在,我对篮球运动仍然满怀热情,我渴望比赛,仍然保持着最高的竞技水准。

离开赛场之后,我将有更多的时间陪伴我的妻子和孩子,对我来说,他们是我人生中得到的最美好的馈赠,远超过我在篮球场上得到的一切。在做出这个决定的时刻,我将它视为最珍贵的礼物,并为此真诚祈祷。
我要感谢赞助商和所有的工作人员,在我整个职业生涯中,他们一直支持我做我自己。现在我可以说,在NBA,我度过13个足够精彩的赛季,我为此心怀感激。

我希望在第一时间,让所有我的球迷们知道这件事。没有你们,我不会成为现在的我。13年间,你们从未从我身边离开,我从内心深处深深地感谢你们。

我还要感谢迈克尔-乔丹、“魔术师”约翰逊、伊赛亚-托马斯、查尔斯-巴克利和拉里-伯德,是你们给我了打篮球的动力,而它将永存我心底。

感谢我的妈妈、家人和朋友,你们的支持,是我最初的动力。
感谢我的高中教练迈克尔-伯利、乔治城大学的教练约翰-汤普森以及拉里-布朗,还有我所有的队友、球队工作人员,你们是我职业生涯中不可缺少的一部分,谢谢你们。

而在这里,我还想对孟菲斯的球迷们表达我特殊的感谢。我没有为灰熊队打过一场主场比赛,但我希望你们知道,我有多么感激海斯利先生给过我这样一个机会,以及整个城市曾给过我的支持。我真诚地祝愿孟菲斯灰熊队能够取得更多的成功。

最后,致我爱的费城:我穿着76人的球衣度过了最值得铭记的时光。感谢所有的球迷,你们的声音对我来说,永远是最美妙的音乐。

上帝保佑所有人。

阿伦-艾弗森”

生涯回顾

96.06.25 艾弗森参加选秀大会
96.11.01 艾弗森代表76人首演
06.12.19 艾弗森被交易到掘金
08.11.03 艾弗森被交易到活塞
09.09.10 艾弗森正式签约灰熊
09.11.08 艾弗森请假离开灰熊
09.11.16 灰熊宣布裁掉艾弗森
09.11.25 艾弗森正式宣布退役

单选投票, 共有 14 人参与投票
100.00% (14)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

评分

AI十大经典瞬间----------->>>点此观看

嚣张:我无需尊重乔丹!

或许是被误读,但在当时。“我无需尊重乔丹!”的言论,却被媒体传的沸沸扬扬。大家都在议论,这个矮个子的菜鸟凭什么那么嚣张,竟敢对神不敬!然而在比赛场上,艾弗森却用实际行动证明:嚣张有理,嚣张无罪。97年3月12日,76人对阵公牛的比赛中,艾弗森用连续的变速与胯下运球将乔丹晃的晕头转向,并最终在迈克尔头上将球送入篮筐。

霸气:隔人暴扣坎比

1米83的艾弗森能扣篮?!答案是:能。不仅能,而且他还曾上演过一次隔人暴扣的场景。1998年的1月26日,在76人与猛龙的一场较量中,艾弗森上演了如此血脉喷张的一幕,面对未来的最佳防守球员兼盖帽王,身高达到2米11的马库斯-坎比,答案在斯诺跳投不中后飞身跃起,面对坎比的防守将球狠狠塞进篮筐!1米83征服2米11,令现场所有的球迷目瞪口呆。

征服:从让泰伦-卢遭胯下之辱

00-01赛季,艾弗森带领球队杀入总决赛,并与拥有OK组合的湖人会师。首场比赛,湖人派上了身高,速度甚至发型都与艾弗森相仿的泰伦-卢专职盯防艾弗森。而这也让艾弗森感到棘手。然而答案就是答案,在决定胜负的最后时刻,面对泰伦-卢的严防死守,艾弗森却连续命中两记三分,而在将球投中后,艾弗森毫不犹豫的从瘫在地上,面露沮丧的卢身上跨越过去----艾弗森的影子,就这样被艾弗森征服!

疯狂:与卡特的七番大战

对于一些上年纪的球迷而言,艾弗森与卡特当年的七番大战,注定会成为永恒的经典。00-01赛季的东部半决赛,76人与猛龙会师。而艾弗森与卡特,这两位风华绝代的少年英雄也创造了一幕幕的经典。在费城的第二战,艾弗森全场39投21中狂砍54分,但卡特随即便用单场50分作为回应。不过笑到最后的还是艾弗森,他不仅在双方第五场比赛中32投21中狂砍52分,还带领球队在最后一战中以88-87力擒对手,总比分4-3晋级。值得一提的是,在第七场的较量中,艾弗森虽然只砍下21分,但却送出了多达16次助攻
  宿命:艾弗森与科比的恩怨

艾弗森与科比,同为96黄金一代的两位主角。当然哥俩起点不同,艾弗森贵为状元,而科比则是首轮第13顺位才被选中。不过双方的第一次交手倒是势均力敌,虽然艾弗森16分7个篮板10次助攻的数据远胜科比的12分,但答案27投6中的的命中率实在太过难看。
若不计算季后赛,艾弗森与科比在14年的时间内总共交手28次。大致处于均势,尽管科比第28战中完成了对艾弗森的超越。但在数据方面,却是答案更占优势----28次交手中,艾弗森场均贡献25.4分3.5个篮板7.3次助攻和2.3次抢断,除了篮板外的每项数据,都比科比强一点点。''

温情:他与布朗的那些事

拉里-布朗与阿伦-艾弗森,两个性格非常接近的男人。艾弗森天性绝境,一副“老子谁也不服“的模样;而布朗在慈祥的容貌背后却也具备了魔鬼性格,江湖人送”专治各种不服”的匪号。这俩男人一碰面后便是火星不断,为此时任76人总经理的比利-金疲于奔命,调解两人之间的矛盾。

但就是大小矛盾不断的两人,在2005年的全明星大赛上却上演了温情的一幕。在捧起全明星MVP后,艾弗森第一件事不是庆祝,而是嘟囔着“Where is my coach?”(我的教练在哪儿)这一幕,不知感动了多少球迷。
  疯狂:面对弗老大单场砍60分

2005年的2月13日,艾弗森带领76人坐镇主场迎战魔术,是役面对弗朗西斯,艾弗森如有神助狂砍60分!全场他36投17中,罚球27罚24中,带领球队以112-99轻松取胜。这也是艾弗森职业生涯中的最高得分。

面对锐不可当的答案,希尔与弗朗西斯联手也无可奈何,只能坐视答案掠下如此高分后扬长而去。当然对于弗朗西斯而言,本场比赛更是双重尴尬----要知道在2002年的1月15日,艾弗森就曾在弗老大头上狂砍58分。

善良:掏腰包为小球迷丧葬

这或许是场外的花絮,但却足以反应艾弗森性格中“善”的一面。03年6月24日,身穿艾弗森3号球迷的小球迷约翰逊遭到歹徒抢劫,由于不愿交出艾弗森的球衣,结果被劫匪开枪击中脖子,导致当时19岁的约翰逊全身瘫痪,并在06年的11月离开人世。得知此消息后,艾弗森自掏腰包,承担了所有的丧葬费用。
  非典型:带领活塞击败湖人
  艾弗森在活塞的日子并不长,过的也很不顺心,但他在这支球队中却有着这么一幕经典----2008年的11月15日,他带领球队以106-95击败湖人。在那场比赛中艾弗森全场仅出手12次,拿下25分4个篮板4次助攻与4次抢断。这是非典型的艾弗森,也是面貌一新的艾弗森。但正当人们憧憬“艾弗森与活塞或许是天作之合”时,残酷的事实却击碎了这样的幻想。
  刚烈:宁为玉碎不为瓦全

为了主力,艾弗森选择离开,于是他与活塞上下彻底闹僵,形同仇家,因此即使到了现在,每当听闻艾弗森有什么坏消息时,底特律媒体都会幸灾乐祸一番;为了主力,艾弗森放弃前往欧洲打球的机会,宁愿以300万一年的低价与灰熊签约;为了主力。艾弗森再度选择放弃灰熊,并决定从此退出江湖。或许艾弗森的这一系列决定会被视为“毒瘤”,“破坏球队安定团结”,但这也恰恰正反应了他性格中刚烈的一面----一定要打上主力,如果无法实现,那么我将选择玉碎。

他是被逼的

没办法,这就是AI,认可退役也不愿接受做别人替补,这就是他的个性

体坛 开版,小艾退役 唉~

我很不高兴

评分

够拽的,我喜欢

Iverson  一直是我心中的偶像。

我无需尊重乔丹~~!让大家永远记住了他~

个性太强,造成了今天的提前离开赛场!

艾弗森我们永远不会忘记你的

据说AI已经后悔退役,而且现在有传言湖人队AI有意思
如果AI真去湖人,96黄金一代2个代表人物在一起,汗,不敢想象

回复 12# 8303552

去湖人 ? AI 怎么受得了

永远的答案·