潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[原创] 自由、幸福、憧憬……

关闭 [复制链接]
囚禁  

刚才我抓到一只苍蝇,然后用一个玻璃杯把它扣在下面。看到苍  
蝇里面无奈地左冲右突,我高兴地说,呵呵,你被囚禁了。可是苍蝇  
自己似乎不知道已经被囚禁,因为玻璃杯是透明的。它只是感觉到自  
己的世界突然缩小了,虽然看到的还是那么大,它以为是自己的眼睛  
出了毛病,看到了一个并不存在的世界。但,它模模糊糊地觉得自己  
好像曾经感受过那个世界的自由。  

自由  

我把杯子拿开了,苍蝇一下子飞舞着逃了出来,看到它狂喜的样  
子,我有些沮丧地说,嘿嘿,我给了你自由。可是苍蝇好像不完全清  
楚自己已经获得了自由,因为眼前这个世界还是透明的。他以为刚才  
是自己的身体出了毛病,而不是眼睛。到底应不应该忘记那种囚禁的  
感觉呢,假如那是身体的错觉?但,它朦朦胧胧地觉得自己重新获得  
了幸福。  

幸福  

我看着苍蝇自由地飞翔,有些嫉妒地说,哼哼,你得到了幸福。  
可是苍蝇还是不完全明白,因为它继续的东飞西飞的老是不想停下来。  
它以为一旦停下来可能不是自己的身体就是眼睛会出毛病。到底该不  
该停下来呢,假如停下来才是归宿?于是它隐隐约约地听到了一个词:  
永远。  

永远  

我看到苍蝇重新又落到了桌子上,有些迷惑地说,哈哈,难道你  
也想追求永远?苍蝇突然说话了:是啊,为什么不呢?我认为我已经  
找到了,虽然非常不容易。这身体,这世界已经不是原来的身体和世  
界,因为我寻到了,因为我得到了,所以我要停下来阿。你呢?  

我  

我走过去用苍蝇拍在二分之一秒内结束了它的永远。然后对着它  
的尸体说,嗯,这样才算是永远。为了自由,我也愿意象你一样,如  
此寻觅,为了幸福,我也愿意象你一样,如此追求,为了永远,我也  
愿意象你一样,付出这么多。

憧憬

会不会有一个“她”轻轻走过来,用嘴唇呼吸般的轻  
柔,把自己印在了我的瞳孔上,对我说:你就这样,一辈子看着我,  
带着我走

评分

我坐你的沙发。。

一瞬间的情节,一大段的故事

回复 2# 永远的流星

怎么每次都是你第一个啊,速度好快哦,和我发贴时间就差几秒,怎么才能保持这么快的速度呢

回复 3# ahwhwf1

在这个时间段不小心点了刷新。

来顶···新作?

回复 5# zibxtdmq

N年前的作品

汗,抢沙发的人都很速度

回复 6# ahwhwf1

还写新的作品不···
在CLF来个首发啊···

回复 8# zibxtdmq

不错的提议哦,我最近没什么好写的,让我构思构思

又有新文章了,来看看,支持。

就是七个字

回复 9# ahwhwf1

新作出来了··一定支持···

期待你更好的作品...嘻嘻.上次多有得罪不好意思...

不错的新东西啊

不愧是作家,文笔的确不凡,一个苍蝇引出了不少思考!