潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[原创] 香蕉树的谦虚

关闭 [复制链接]
当燕子姐姐翙翙地颉颃用小巧尾巴剪出披红抹绿里春天时,一个篱垣隔出了两个世界。  
    篱垣的这边,小玫瑰花面似红火,雅韵清神,袅袅婀娜,俨然像一个形貌昳丽的少女;篱垣的那边,香蕉树老态龙钟,满脸疤瘌,活像一位风烛残年的老人,黯然失色。它们隔栏对望,比邻而居。可谁料到,小玫瑰花孤芳自赏,自以为是,对香蕉树嗤之以鼻,总想显示她的美丽和高贵。  
    一天,雨过天晴之后,小玫瑰花捭阖着喝饱水百无聊赖,便拿香蕉树开心。  
   “我说,香蕉树,你瞧我长得水不水灵呀?”小玫瑰花摇动红唇花瓣,扭着小腰身,佻挞地问。  
    香蕉树噤默。  
   “噫!你丑,还不承认我漂亮,真小气!”小玫瑰花撅起鲜红的嘴角,用一种嗔怪的语气。  
    夏意正浓,阴雨绵绵,小玫瑰花在哩哩啦啦雨丝的滋润下更加娇媚,避雨的情侣路过都不忘回眸一望,浓浓情意酝酿在心中。这下,小玫瑰花越发得意了,不停地讥笑香蕉树。  
   “咳,丑八怪,你真没出息!”玫瑰花把烈焰红唇对着香蕉树,訾謷地说,“你看我,有多高的回头率呀,爱我的人如过江之鲫,看看你,你的脸最好蒙上尿布,谁会理你……”  
    整个夏天,小玫瑰花总是那么咄咄无礼,而香蕉树只是保持沉默。  
    时光荏苒,兔走乌飞,又是一度秋天,燕子姐姐给所有的植物都涂上了不同的颜色。此时,金灿灿的香蕉熟了,随着蕉叶轻轻跳跃,像金光闪闪的胖娃娃躲在蕉叶下,又像挂了一树的金条,谁见了都垂涎欲滴。曾经“红”透半边天的小玫瑰花已香消色褪,只剩下细软的枝蔓,像一脖子皴韵减神悴的老妇。  

一天,一群花枝招展的姑娘摘香蕉来了,她们欢歌载舞,喜悦盈盈。当她们嚼着又香又甜肥嫩水灵的大香蕉时,奶白的脸上都透出娇羞的嫩红。有个姑娘不留意一屁股坐到小玫瑰花枝旁,吃起香啧啧的香蕉,乐得却把此时呆若木鸡的小玫瑰花那嘴巴挤歪了,难看极了。看到香蕉树那么受欢迎,小玫瑰花既鄙夷仇憎又垂涎妒恨,心想,这下香蕉树会怎么损自己呢。等肥硕的香蕉摘完了,姑娘们都走了,香蕉树也没说一句别的话。小玫瑰花感到很奇怪,眼光像胶在香蕉树的脸上,眨巴眼歪嘴问了香蕉树。  
   “我说,你怎么不损损我呀?”  
   “我损你什么呀?”

。。。。。头痛 哎 损什么呢

损人不利己的事,还是少做的好

额 说的什么呀 没看懂额

很美的文章 受教了 谢谢

真好看!值得一看!!

好花不常开,莫在自己最风光的时候嘲笑别人

损什么哦,呵呵!

很有趣,损人不利己,无耻啊

有哲理....

我晕!!不懂的事情

看来还是有这么多的朋友跟我一样看不懂啊

还是有道理的

每个人都有自己没落的时候和辉煌的时候 当你在说别人的时候 有时候要想想自己   应该是这个意思吧
嗯 这个文章很有哲理

己所不欲,勿施于人!就是这个道理