潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[原创] 猪的智慧

关闭 [复制链接]
诸位,首先我想介绍我是一头猪。  
    可能你们的脑袋瓜里会想:不就是在臭气熏天的养猪场里,每天贪食懒睡只会交配的猪吗?  
    No!这只是一般猪的形象,我承认,我绝大多数的父老乡亲的形象都不太好,但也有个别例外,那个例外就是我,一头会说话的小猪,一头IQ很高的公猪。所以下次你们在骂别人人头猪脑时,请注意一下,因为猪也有聪明的,比如说我。  
    最近我喜欢研究人类的生活,于是我一个凌波微步从猪圈溜到农舍看电视。屋里只有一个胸部扁平的女孩(屠夫的女儿),她耳提面命地冲我吼道你不滚回猪圈看啥电视来呀;但后来她见我龇牙咧嘴对她垂涎欲滴,一枝玫瑰花扬在猪尾巴上,最后也似乎服我了,像种下情种的恋人搂我猪腰,一块看起电视。  
    嚄!电视里的新闻精彩着,当今社会的民工生活怎么搞的,居住的环境真不是人住的!脏、乱、杂、臭的一间小窝棚里五方杂处睡着十几号人,热屁股亲吻热屁股的,生活的条件比猪圈都不如!再看那些大款人家,哎呀我的妈!那也真不是人住的,那是神仙住的,金碧辉煌,应有尽有。一间有裸泳池的大别墅才住一家三口,嫌洋气还养起了哈巴狗。这不是一个天上,一个地下,而是一个天堂,一个地狱。真的,骗你我不是猪!想到这段日子我们吃的馇猪食,有酒楼的,有民工的。酒楼的残羹冷炙,让我想到“只羡做猪不羡仙”,让我恨不得以风卷残云之势一举歼灭;而民工剩余的饭菜,则是“地久天长有时尽,此恨绵绵无绝期”,因为民工饭菜有沙砾,硌碎了我两颗猪牙,让我痛惜不已。  
    遥望黢黑夜色,我绞着酸猪脚蹲在屋外茅厕,长吁短叹地思考着那个天大的人类问题:人与人之间,怎么就有这么大差距呢?有的人穷愁潦倒,为没有地方睡而苦恼;有的人则是穷奢极欲,为不知睡哪个房间而烦恼;有人因薪水低,买啥东西都要精打细算;有人则是收入太高,一次清明就能赔上我四五个小弟弟的性命;有人放着宝马车不开,倒想踩一下单车体验一下生活;有人踩怕了单车上班,想买辆摩托车又苦于囊中羞涩,只能骑车放屁,冒充摩托……例子太多,连我的猪头都疼了,不禁对天长嚎:神啊,你能告诉我原因吗?神突然鬼闪魔雷轰地,我吓得立刻阖上猪嘴,嘿,原来神也不知道!  
    还是我研究出来了!瞧,看看我们猪,有饭同吃,有圈同睡,无处不均匀,无猪不饱暖,所有的猪都一样。不过,大家都一样太单调了,没有进步,瞎等着被宰。还是人好,虽然不公平但可以竞争,从进步中达到公平,又能享受其中的乐趣。得了,下辈子还是投胎做人好!  
    这个研究课题解决了,备感轻松不少。我喉干吻渴地回到猪圈,对猪妈说:“肥妈,我要吃奶。”猪妈一翻身,袒露出数颗红嫩的奶头。我和兄弟姐妹排队吃奶,轮到我了,我先用猪鼻子拱了拱,然后含住奶头,吸吮起乳汁来……说句实在话,这种平均分配的方式,也只有蠢猪才会希望过的生活!

那我就是屠夫喽!!

我是殺豬的

猪是幸福的。。

想法是美好的 现实是残酷的 桌上菜的命啊

。。。。。有点道理。。

哈哈。。这个强悍。。

其实我快了、我天天就睡了吃 吃了睡 -  -

猪头你好

下辈子我宁愿做猪 都不想做人~~