潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[转帖] 心中那杯苦咖啡

关闭 [复制链接]
男孩和女孩是同学,是非常要好的朋友,女孩家是一个富裕的家庭,而男孩出身寒门。
在学生时代两人形影不离,他们喜欢在咖啡厅喝不加糖的咖啡,记得男孩第一次向女孩表白,紧张的连说话时的声音都变了,可是令人意向不到的是女孩拒绝了他,原因很简单你不适合我,就把男孩打发了。男孩临走时对女孩说了一句话,你这次拒绝我没关系,我会给你十次机会希望你珍惜。第二天两人好像什么都没发生仍旧在一起开玩笑、学习喝苦咖啡。高中毕业时男孩第九次向女孩表白时又被拒绝了,女孩说:“你还是不明白,我的志向将来要有大的作为我不能和你在一起,对不起我们只能做最好的朋友而不是恋人,我要去外面开创我自己的世界而你什么也给不了我”男孩向前几次被拒绝一样临走时说:“我希望你下次不会拒绝我”。
一晃五年过去了,男孩毕业后找了一份引以为豪的工作虽然时常会加班到很晚,但是每天依旧会看到他那招牌式的微笑。
在一次同学聚会上男孩见到了女孩说:“好久不见,别来无恙”简简单单的八个字,女孩以为男孩见到她会与之攀谈,没想到只说了一句话就走开了,在饭桌上男孩做到了离女孩很远的位置。
饭后大家在一起聊天,回想美好时光那如花的青春饮料来了,女士一般都是奶茶男士大都是咖啡,男孩和女孩点的都是咖啡,女孩品了口咖啡说:“还是老味道,好像又回到了从前”。男孩喝了口咖啡说:“服务员,加糖”其余人都笑了,曾经二人不都是不加糖吗?怎么了习惯改变了!男孩说:“人总是要变的,只不过是时间长短问题……”
聚会结束后道别,男孩起身离开在走出饭店大堂时,女孩终于忍不住追了出来喊住男孩说现在没有别人,你不是说给我十次拒绝你的机会吗?我已经拒绝了你九次,可是我不会拒绝你第十次。男孩说:“不需要了,我已经不需要第十次表白,有九次已经足够了,你说的很对我们不合适,燕雀安知鸿鹄之志,我不知道你的理想,所里我选择离开”。
女孩从后面抱住男孩说:“以前是我不对,是我任性,不知道珍惜身边人,我求你、求你再给我一次机会好吗?”
男孩点燃了手中的红塔山,深深的抽了一口说:“都过去了这么多年了,为什么还要回来,彼此都保留一点美好的印象不好吗?我不适合你,你放手吧”说着将女孩的手掰开消失在漫漫人海之中。楼上的同学们看的一清二楚可是竟然没有一个人出来劝女孩,因为都知道女孩临走时对男孩说的话是多么难听。就这样剩下的人从后门悄悄的走了,在漫漫黑夜里只剩下女孩一人在大街上哭泣……

沙发是我的啊

这样的姻缘很少啊

天地多少有情事,世间满眼无奈人

很感动啊!

这种故事太多了 ~~

天地多少有情事,世间满眼无奈人

这或许就是人生呀!

这女孩伤男孩伤的太深了,这种女孩不能要.

怎么说呢?错过了的,不是你的了,才会遗憾,有遗憾,总是美好的,没有一点瑕疵的。如果是你的,不一定会珍惜啊。

怎么说呢,不会吧

有是这种爱情姑事

有是这种爱情姑事

真是太感动了!

也这么感人的故事吗?

有是这种爱情故事