潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[分享] 半夜偷菜:偷来了什么,偷走了什么-----值得一读

关闭 [复制链接]
半夜偷菜:偷来了什么,偷走了什么-----值得一读

时下偷菜成风,不论男女老幼、上班下班、凌晨午夜,几乎到处有偷菜者“勤劳不倦”、乐此不疲的身影。为偷菜辩解者,无外乎有娱乐、解压等说。末学以为,偷菜为不良之游戏,对游戏者个人、家庭、单位及社会均有不利。

偷菜偷走了清白,偷来了道德上的瑕疵。偷菜,虽是虚拟世界的游戏,偷来的是不能吃、不值钱的虚拟物。但毕竟是偷,起了盗心是偷,付诸行动更是偷,菜入你家犯盗已是证据确凿。德行上的清白,无辜地被一无用处的几株菜、几朵花染污,太不值了。特别是对于幼儿、少儿,这种游戏危害更大,把游戏玩到社会,那偷走的可就是人一生的**与幸福。

偷菜偷走了清净,偷来了精神上的紧张。现代人本来就压力重重、精神高度紧张,有了偷菜一项,天天担心除草,时时小心被盗、处处设法去偷,怎能减压、何来清净?又由于本来就不是高尚的、随时随地可以大玩特玩的游戏,有时只能偷着干,使紧张心理加剧,精神压力加大,对人的精神与身体的健康均无益处。

偷菜偷走了清规,偷来了工作上的混乱。上班就是上班,工作就是工作,玩游戏是不允许的,玩偷盗游戏尤其不可。游戏还违反工作纪律,影响正常的工作秩序,降低工作质量与效率,严重的会造成工作中大的混乱与损失,对于公职人员还会影响党群关系和Z政F府形象。

偷菜偷走了清闲,偷来了生活上的烦恼。据同事说,偷菜者一般是清早起来就开始收菜、偷菜;上班接着干,有事没事看看自留地,或者到别人的地里去逛逛、顺手牵羊捞点什么;睡前又要捞一把后再安息,半夜时分或者自己醒来或者由闹钟叫醒,起来好好偷一把。好好的清闲稳定的生活,就这样被偷菜搅了。这不是游戏,是魔鬼啊!被又据网络报道,半夜偷菜者被丈夫赶出家门,幸得110**叔叔相助,不然只能留宿街头。这哪是玩偷菜,这分明是在玩火啊!家庭的幸福与工作的安逸,或许有朝一日会随电脑中的花、菜,被人一把卷走啊!

醒来吧,在迷惑颠倒中沉浮的偷菜者们,你的家、你的家人、你的工作才是你真实的生活!

娱乐 娱乐而已

其实确实值得深思,偷菜到底乐趣在哪。。。意义在哪。。。怎么解压。。。

纯属扯淡。

偷菜本身只是一个游戏,
而众多参与者却被它所娱乐。 值得深思,

是不能沉迷。

偷菜很刺激~可以让自己放松~这样对生活有一个调节~蛮好的

要看个人心态~~
不要过度就可以了~没那么夸张

送该作者1句
闲谈莫论人非
静坐常思己过

自我虚荣的表现~都为争个第一~包括我自己~

也算是款网络游戏,