潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[分享] 安阳说唱

部分歌词与这首歌不太一样,我空间有一首,是完整的,可惜弄不下来,大家将就听下啊

安 阳 说
词:迈克东
唱:冯旭东
磨剪子来 抢菜刀
大家和我 一起叫
磨剪子来 抢菜刀
普通话:
三千年的文 化 一片甲骨 惊天下 泱泱大国五千年 司母戊鼎 震我中华
我说“安阳 说” 我想 说 说出我们的 特色说出我们自己的风格
我们的生活 我们自己琢磨 想要 做 即使 错 我也算试过
安阳话:
(可的劲儿类(使劲儿的)叫你找 安阳文化你知多少
不是兄弟我给你吹 安阳话就诶好
壁虎不叫壁虎(呢(那)叫(血活的) 裸体不叫裸体(呢(那)叫(泄多的) 哟?
下巴不叫下巴(呢(那)叫(下么磕的) 蛐蛐不叫蛐蛐(呢(那)叫(地泽的)
被窝叫(坡儿) 房间叫(屋儿) 车的叫(车儿) 老胖叫(顿儿)
老城(诶(里)家家有 厨房棚的 院儿类(德(搭)一根儿 晾衣绳的
有(诶(的)还住的(呢(那)小二层的 天冷睡觉还的把头蒙的
(腚儿们(哥儿们) 打麻将 谁都(被也(不是) (呔(傻)的
四(の(个)人(坐浪内样(坐到那儿)桌的(带(在)中间 摆的
(喜不出儿(傻笑)(出(伸)的手才将将打罢 (骰子(骰的)
还(么(没)打(老(了)几张儿牌(捏(人家)庄家挂花儿 (逮的(自摸)
(口儿兴(手气好) 没有(法儿(办法) 谁赢谁请客儿
安阳人 好说话 都(被也(不是)扣三儿 ——好!
安阳话:
安阳 重 安阳 沉 安阳是河南(内(的)北大门
安阳 棒 安阳 好 安阳好吃(类(的)真不少
南关老崔家 扁粉菜 东边儿有吕村 饸饹面
上烩菜 粉浆饭 拿的馍啃的咸鸭蛋 你要觉(类(得)不够吃 咱继续往下说
内黄有烧灌肠 有空儿尝一尝 道口烧鸡美名扬 曲沟驴肉强
酥肉皮渣扣碗香 嘴嘴流两行 气布袋 最好吃 香飘往里(么法儿(没办法)藏
盛德利 聚宾楼 安阳特产应有尽有
吃过你就不想走 光吃(东儿(东西)你不喝酒
小(动儿(时候)(咱都(我们)都好(耍儿(玩儿) 光想叫领(的(着)逛公园
香香果 卜卜星 人民公园滑旱冰 酸溜溜透心凉 滑的旱冰扶的墙
手(诶(里)还拿的北冰洋 旁边站(的(着)(哟(一个)老大娘
喝完瓶的先(并(别)扔 给我不比(揉(扔)(奥(了)强
一瓶儿喝完不解渴 (带(再)喝津美乐 老冰棍 聪明泉 一袋只要三毛钱
麦力克 大白梨 远超(样儿类(现在的)王老吉
最后来一袋新寒九 饮料啥都有
滑(的(着)旱冰叫我想开 迈克尔杰克逊 走的太空步我觉(类(得) 跳舞些得劲
普通话:
安阳历史更是悠久 名胜古迹应有尽有
历经沧桑永不腐朽 山摇地也抖
汤阴岳飞魂 一曲还我河山泣鬼神
精忠报国刺在身 打拼天下一代功臣
湵里城中阴森森 占卜算命神
神医扁鹊登上门 救死扶伤好心人
人工天河红旗渠 号称世界八大奇迹
滑县瓦岗寨 英雄程咬金
妇好墓 甲骨文 聪明绝顶的安阳人
文峰塔 殷墟苑 勤劳善良后继有人
书写一张安阳名片 惊天动地
其实这里还有很多 文化古迹
淳朴善良勤奋工作 同时我们也很幽默
我用安阳话来说 希望大家一笑而过 一扫而落
一听就乐 一语道破 这段“安阳说” 说的不会错
安阳话:
继续听 继续听 给你说说啥叫神经 继续听 继续听 给你说说啥叫傻青
(特(他)给我说(特(他)有能力当(哟(一个) 款儿 款儿 款儿
但是(么(没有)见(特(奋斗)光天天见(特(他) 耍儿 耍儿 耍儿
光天天满脑(的(子)想(诶(的)都(诶(是) 钱儿 钱儿 钱儿
我还(么(没)一说地(の(个)有钱儿就赶紧问我 哪儿 哪儿 哪儿
磨剪子来 抢菜刀
已经很少 听得到
最后再来 一声嚎
磨剪子来 抢菜刀
小(动(时候)儿咱都玩(类(的)游戏 (样儿(现在)都成(啊(了)美好回忆
死鸡的 烂白菜 摸摸(哪儿来(哪里)就回来
指星星 过玉儿 好玩 (得劲(舒服)依旧存在
扇卡片儿 (脏(砸)铁片儿 砸平(奥诶(了的)酒瓶(的(子)盖儿
反过来 就算赢 赢(奥(了)高兴(诶(的)不能行
灯笼会 灯笼会 灯笼灭(老(了)回家睡
普通话:
豫北安阳正在规划 东区尽现高楼大厦
只要你我奋力拼搏 终有一天富可敌国
磨剪子来 抢菜刀
修气火 不打火儿 冒黑烟儿
· · · · · ·

LZ怎么不来唱一唱,说不定效果会嗷嗷的

听求不懂  听歌还要看翻译

哪国语言听不懂

哈哈,不错拉。