潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

美女吃比萨,可做MBA案例

关闭 [复制链接]
和女朋友去必胜客吃披萨,结果人超级多,点了一个12寸的批萨,一会儿服务员说没了,就说给我们一个9寸的外加一个6寸的来抵换。

我觉得还好,9+6=15,15总比12大嘛,没等我说同意,女朋友大喊抗议,死活都不同意。

女朋友要求服务员拿一个9寸的,外加两个6寸的,我心想∶不要太贪心了,我自己都觉得不好意思了,但是这时女朋友(强人啊)叫服务员拿笔和纸,趴在桌子上认真的算起来了∶一个12寸的披萨的面积是=圆周率X半径(12寸的半径是6寸)的平方=3.1415926X6X6=113.0973平方寸。

一个9寸的披萨的面积是=圆周率X半径(9寸的半径为4.5寸)的平方=3.1415926X4.5X4.5=63.62平方寸。

一个6寸的披萨的面积是=圆周率X半径(6寸的半径为3寸)的平方=3.1415926X3X3=28.274平方寸。

所以,一个9寸的披萨加上一个6寸的披萨,总共的面积只有=63.62+28.274=91.894平方寸!!只有大约92平方寸!!

而一个12寸的披萨面积有113平方寸!!

亏了21平方寸!!

我晕。。。

无奈 - -!!

算得真精..

算得真精..

这种女朋友找个理财真不错啊

个人不太喜欢这样的女友