潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[纯音乐] [献给爱丽丝] -----------魔界的女王

[为什么 为什么我就不行呢]

[为什么就一定要是灵梦..]

[不 魔理沙 别走 别离开我...]

爱丽丝用力向前伸出手.

[...]空荡荡的感觉.

[呼~] 什么嘛 原来是梦. 想到这里 爱丽丝顿了一下, 说

[幸好是梦.]

就像<献给爱丽丝>那重复了18次的主题 这个梦已经反复纠缠了爱丽丝好多次

一如梦中所包含的情感 弯弯绕绕 像生疏的人偶师手中打结的线 纠缠着暧昧不清.

每次她都会叹一口气 接着深呼吸 说 [幸好是梦.]

幸好是梦 幸好是梦. 那是少女温柔隐忍的等待,等待.

爱丽丝下床去,望见窗外天蒙蒙亮,罩着一层薄薄的雾气.

[雾呵.] 想到雾,少女的眼神温柔起来. 爱丽丝微微笑着,那雾仿佛也漫进眼里,

柔柔的光满溢.

如果有风 吹开这不散的雾气 隐匿于其中的感情一定会被发现的吧.

除了某个笨蛋以外.

对 那的确是个笨蛋. 是个会因为移动速度太快而撞上弹幕的笨蛋呢.

[呵呵..] 想到这里 爱丽丝轻轻笑出声来 屋内响起一片银铃 太阳初升 满满的喜欢

便和笑声一起沐浴在晨光下.爱丽丝伸出手,掌心飘浮着一层温柔的金黄.

少女虔诚的双手合十,将这份温暖包裹于掌心.

她祈求得到幸福.

睁开眼 不经意瞥到日历上红笔醒目的圈. 爱丽丝望着自己娟秀的笔迹出神 眯了眯眼

嘴角笑意越发明显 那眼神分明透出一丝怀念.

但接下来却是少女的一声长叹.

[..真是快呢.]

这是一个不用过多提醒也能牢牢记住的日子.

黑白的魔法使今天破天荒的早起了. 理由大概是[从爱丽丝那里"借"来的书看完了ZE.]

金法少女伸伸懒腰,发出长长的[恩~~~~] 轻轻甩了甩头 向来不佳的睡姿令魔理沙全身酸痛.

"你这家伙 老这样睡会很早死的呢" 脑海中突然响起来某人说过的话. 魔理沙努努嘴 如果

她现在看到自己这副样子 肯定又会发脾气了吧 恩 一定会像平常那样两手交叉在胸前 紧皱

着眉 一边生气似的说教一边莫名其妙的红着脸. 啊啦 真是奇怪的都市派ZE.

少女搔着后脑勺离开了看起来像床的地方 深一脚浅一脚地迈过一堆堆杂物品 坐在一摞半个魔理沙

高的书上 对着窗外的太阳打哈欠.

[哈~~~~~~啊~] 少女眼角噙出泪光 偏过头像在思考些什么.

恩...今天 今天好象是一个特别的日子.

魔理沙接着搔头.

抱胸 皱眉   表情严肃而苦恼.

[恩. 想不起来DAZE.]

七色的人形使用过早餐后坐在自家的庭院里优雅的喝茶.

[爱丽丝~~~~~~~~] 四周没见到有什么生物存在. 爱丽丝没有抬头 茶杯里却有了一丝波澜.

[喔斯~~~我来玩了哦!] 空气中突然出现了少女黑白的身影.

慢慢搁下茶杯 少女的从容与某位魔法使的急噪形成了鲜明的对比.

努力平淡的开口.

[你来了 魔理沙.] 只有那个笨蛋才不知道其中包含了怎样的思念.

[哟 今天爱丽丝很有精神嘛~] 魔法使侧身潇洒的跳到少女身旁.

是是 见到你就很精神.

[哎? 什么嘛 原来家里蹲也会出来晒人偶啊. ] 魔理沙笑嘻嘻地戳戳上海的脸.

[...为什么这么说?] 原来我一直都是"家里蹲"这个形象啊...

[因为每次见你你都是宅在屋子里的啊 真是的每次来找你都要破窗而入呢.]

....你还真敢讲..

[你看老鼠不是也会一大早的出来吗.]

[嘛嘛 爱丽丝你真不可爱....] 人形使瞳孔在一瞬间放大. [..竟然把客人叫作老鼠啊

这难道就是你们都市派的作风吗?] 爱丽丝还在因为刚才黑白无心的那一句话走神.

难道我就一点都比不过那个巫女吗....

[啊咧? 怎么在发呆啊 我说的还不够直接吗? 爱丽丝 热茶~~ 我要茶~~]

...这个笨蛋 是我想多了吗...

[上海.] 人偶师轻唤人形.

[你就只会使唤那孩子啊 真是坏心眼的主人.] 魔法使笑着开玩笑.

[....少...少罗嗦..] 少女秀眉微蹙 目光移向一旁 双颊泛起红霞.

虽然明明知道她是在说笑......我不是不是真的太爱使唤上海了? 唉 看来以后要自己多动点手了.

[......]魔理沙见爱丽丝一副很困饶的表情 挠挠脸 [那个...你这家伙怎么了吗? 又走神了哎.]

[没..没事..] 真是的 我总在意一些小事 这样魔理沙是不会喜欢我的...

哎? 喜欢...   自己的想法在不知不觉中很明确的表现出来了 少女的脸上又是一阵潮红.

[真的没事? 我看你总是脸红也 该不会是血压太高了吧? 要不要我帮你从香霖那里拿点药?]

......真是笨蛋..

[不用了 要拿给你自己拿吧 笨蛋乡下野魔法使..]

[什么嘛 人家在关心你也.]

[你说关..关心..咳..谁要你关心啊.. 恩? 你来这里就是为了蹭茶和吐我槽么?]

[啊!]黑白的少女像是想起什么似的用右手握拳敲了敲自己的左掌心.

...想起来了么 这家伙...

一丝难以名状的情感包围了少女的心 夹杂着期待和不安.

[你不说我都忘了...] 少女解下身后的怎么看都是小偷装备的袋子.

[放鞭炮吧 爱丽丝! 拿好了ZE!] 虽然这么说着但是魔理沙还是把袋子甩向了上海.

[哈? 怎么..回事?]爱丽丝奇怪地看了看袋子里的内容物.

...什么嘛. 这家伙,根本没想起来....不,怕是根本不记得有这回事了吧...

爱丽丝神色黯然起来.

期待的心情现在只剩下难过.

[怎...怎么了啊爱丽丝?] 见状黑白的某只赶紧凑进了问.

她那浩瀚而空虚的大脑不明白为什么爱丽丝会突然难过起来.

[......没..没事啦..只是见你居然会还书..太..太感动了而已...] 这个....大笨蛋!

[哦?] 魔理沙挠挠后脑勺 [是吗? 真的咧!]说着自顾自的大笑起来.

上海都黑线了.

真的什么都不记得了么...关于那个日字....

爱丽丝哀怨地望着魔理沙.

只见眼前的人突然严肃了起来.

怎..怎么 感应到我的怨念了吗这家伙...

[其实还不只这些哦.]

...哈? 不只这些..还有什么? 难道...

爱丽丝的心一下子收禁, 跟这紧张起来.

突然意识到自己这么配合的转换气氛 爱丽丝在心里自嘲起来.

..自己还是会因为眼前这个人的一颦一笑而牵动自己的心..嘛 不过这也是没办法的事...

[又怎么了?] 爱丽丝好奇的问.

这次只是单纯的好奇 单纯的想知道在她的身上发生了什么 自己早该对笨蛋老鼠的破脑袋不抱任何希望了.

[看好了哦.] 说着魔理沙开始在怀里掏着什么东西.

[......]

[啊 找到了 给你DAZE with少女的体温!]

.......

爱丽丝一脸"你这家伙真恶心"的表情接过了书.

[哎哎? 这本书我找了好久都没找到 怎么会在你那?]

[嘛 既然都说了在我这了 你当然找不到的啦. 你不是一直都说你想要吗 平时受你照顾了 现在这孩子就交给你了~]

少女露出一个温暖的笑容 [要好好看哦~~]

...真是的 稍微也有点感动了呢..魔理沙也会为了我做事了...

爱丽丝情不自禁的把书贴如怀中 感受着书上残留着不属于自己的体温.

抬眼却看见魔理沙拉长了脸扯帽子的动作.

[...怎么了?] 这是她有了烦恼时的动作.

[......] 金发少女哭丧着脸.

[...什么嘛 原来魔理沙也是这么小气的人啊 书还想要回去的话 趁现在哦.]

[不..不是啦.] 魔理沙一脸苦恼的表情.

[恩? 那到底是怎么了?] 看着魔理沙郁闷的样子爱丽丝在一旁也很揪心.

[那个...那个...] 少女又换上早上起床时的动作和表情 抱胸 皱眉 表情严肃而苦恼.

[....快点说啦..] 真是个麻烦的家伙...

[啊...那个..想不起来..]

....................
....................

啊..我真是个笨蛋..这种没心没肺的家伙怎么可能会有烦恼...

再说了 有了烦恼也只会去找灵梦...

爱丽丝没有问她为什么不去找灵梦 因为害怕她会露出一副"对哦原来还可以这样"的表情在自己眼前消失.

那样的日子已经够多了. 已经够了.

[这次是真的有问题DAZE.] 魔理沙清亮的嗓音拉回了爱丽丝的思绪.

[...所以说 到底是什么事?]

[..人家都说了想不起来嘛...] 少女"讨厌真是困饶"的样子.

[..想不起来?]

[恩..想不起来..]

[...我还没明白..]

[我说我想不起来到底有什么事啦! 而那件事偏偏是自己感觉很在意的 想来想去就是记不起来是啥 只是会不停想到你的名字..]

...我的名字?

[一开始以为是平时受你照顾太多又在偷偷研究你想要的那本书 自己过意不去 所以我就来了啊 但是现在那种感觉还在啊~~~]

[呐呐..爱丽丝..我是不是还对你做了什么亏心事啊...]

[.......你还真敢讲..] 你做的亏心事还不够多吗...

[哎..] 爱丽丝突然想到魔理沙困饶的原因也许是这个.

这家伙还记得.

这家伙还记得这个日子.

.............

[哎哎哎? 怎么了吗? 爱丽丝你别哭啊 我刚才太凶了我道歉,我道歉了咧! 啊~~到底要我怎么办ZE~~]

爱丽丝跪坐在地上大声地抽泣,泪水从白暂修长的指缝不断滴落 反射出七色的光彩.

一旁的魔理沙手忙脚乱地跪在一边安慰,轻拍少女的背, 像安慰幼童一样的动作.

最后干脆抓住少女的手 一把把她拉入自己怀中 同时爱丽丝也正欲扑入魔理沙的怀抱 两个人意外的合拍.

怕是再也没有这种自然的默契了.

过了好一阵子 爱丽丝终于平静了些 她抬起头 对上魔理沙关切的脸.

金发少女轻轻用同样白暂的指节拂去自己脸上的泪珠 这一刻爱丽丝微微闭上了眼

..魔理沙的手好温暖...

这是爱丽丝的时间.

[恩?] 魔理沙的手突然停在了自己的眼角 爱丽丝奇怪地望向手的主人 只见她的眼睛微微睁大 粉嫩的朱唇开启

一脸"我明白了"的诡异表情.

[魔理.. 呜~~!]感觉到脸上被人用力捏了一把 爱丽丝吃痛地捂着脸 赌气地瞪着施暴者.

[你突然干嘛啦..] 直直的望进魔理沙眼里 却在下一秒楞了神.

眼前的金发少女极其开心地笑着 眼睛眯成新月的形状 眼角的弧度微微上翘 皓齿间笑意明显 帽檐和单薄的肩膀因

主人笑得太剧烈而随着笑声起伏轻轻颤动 少女周身被阳光镀上一层金黄.

那笑似能包容一切 我的幸福 我的不安 我的悲伤 我的彷徨 担心的顾虑的 理想的向往的 可以言说的以及难以名状的一切.

这让爱丽丝觉得自己回到了多年前的那个夜晚.

熟悉的感觉和眼角的泪光蔓延.

你突然....干嘛啦.

这是一个明知故问的问题.后来黑白的魔法使说.

[谁知道你一定要人家哭才想得起来啊.]

[说什么啊明明是爱丽丝自己突然哭起来的 而且我可是一直都记得ZE.]

[...你还真敢讲 明明之前还苦恼了这么久.]

[嘿嘿..你看反正我都想起来了ZE. 嘛放心吧爱丽丝 我会一直记得的哦.]

[...真的哦.]

[恩. 真的ZE.]

后来的对话被时光隐匿.

要说那一个被红笔圈起来的日子到底有什么样的意义.

那就是另一个故事了.

好吧现在来把故事讲完.

那是一个少女与少女相遇的夜晚.

那时的她和现在一样 横冲直撞 嚣张自信.

那时的她高傲冷漠 并不将这个带着巨大帽子衣着奇怪的乡下野魔法使放在眼里.

在一番唇枪舌战之后少女们终于开始了最终的对决.

.................

弹幕过后     短发少女的骄傲不再 她感到自己一败涂地 自尊落地破碎

正当少女觉得自己的生命灰暗 即将沉沦时.

她望了她一眼 她对她回眸一笑    生命就此复苏.

那是她们相遇的日子.

那是爱丽丝开始变化的时间.

那是魔理沙开始注意到七色的人偶师的时间.

那是她们的纪念日.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

字太长没看完..

钢琴曲的献给爱丽丝...

我以前有舞曲版的.

哎哟。。。。字很刺眼

这是一个故事

真的好长 我也看不下去啦

汗,是故事,

那么长,看的眼睛都昏昏的了……

字太长啦,谁有那心情全看完

一边听一边看
如果没那么多时间看
那就肯定没听完