潮流风 - 中国最大的互动娱乐社区

[纯音乐] the truth that you leave(你离开的真相)-Pianoboy|

这首歌如果是一个电视剧的背景音乐,

我想当时的情节是这样的:

在到处寻找,到每一个熟悉的地方,

于是过往的情节又幻影一般浮现,幻影一般隐逝。

在奔跑,怕那些地方也会消逝。急于找到它们,

却有点担心见到,不过终于还是在熟悉的背景里了,

只是空空如也,像散了场后的舞台。

于是就在那里发呆,可是情节的片断还不停的扣着心,

忽然抬起头来,仿佛很熟悉的那种感觉,

但是忽然知道一切都没有,没有。

然而夜幕降下来了,淡淡的灯光下,

慢慢的走着,远远近近的沉思,随者远远近近的灯光、

星光跳动。低下头来,仿佛不愿意再见到那些闪烁的风景。

然而,忽然见到那一种不同的阴影,回过头来,

一轮明月,就在那里,凝视,无语。

钢琴版

http://www.investzhaoqing.com/cs ... %20you%20leave.mp3?

填词版

http://asso.stu.edu.cn/special_w ... 932916322760392.mp3

这个是另外一个女生唱的,感觉比上面的好,但是歌词是上面的2个歌手写地!

http://vfile.home.news.cn/music/ ... 51001145182107b.mp3

作曲:pianoboy 作词:嗳哒 & 萧易
冰冷刺骨的雪天 寒风中依稀看得见
你寂然落寞的眼 空洞的将我心打碎
或许你 没听见 徘徊如从前
自知无奈的回绝 奇迹是否能够出现
还记得是那一年 机缘巧合的面对面
爱如潮水在蔓延 不经意已涌入心间
记忆中 的容颜 轻声说抱歉
虽然爱的很坚决 正如命运纠缠的线
回忆 想念 你的 字眼
脑海里仍旧是你的笑脸
指尖 轻触 悸动 不止一点点
相依 牵手 拥吻 缠绵
注定的爱渐渐应验
背离 伦理 只剩 你我 的誓言
世界末日的时候 我会牵着你的手
看着你双眸 把你记熟
不管别人怎么说 请不要放弃所有
埋葬在一起 不再有哀愁
眼神 亲吻 泪水 约定
谁能见证我们爱的印记
坚持 我们 爱的 决定 不变心
相依 牵手 拥吻 缠绵
注定的爱渐渐应验
温柔怀念是你 和我 的誓言
回忆 想念 你的 字眼
脑海里仍旧是你的笑脸
指尖 轻触 悸动 不止一点点
相依 牵手 拥吻 缠绵
注定的爱渐渐应验
背离 世俗 只剩 你我 的誓言
背离 世俗 只剩 你我 的誓言

此贴转至
http://qun.51.com/pwy520/topic.php?pid=150820

今天无意间打开了这个网站,看了看,很好听的音乐,很好的文字,贴出来大家分享一下

整首曲子,起伏不大,但给人的感觉就似走在海边,给人既安静又澎湃的感觉,既拥有着却又失去了的感受;同样也有种催人向上的感觉,有点几年前《我的野蛮的女友》里的钢琴曲《卡农》的那种强烈感觉,两首可相互媲美。《卡农》较抒情,这曲子歌激情点,给人更多遐思的空间!每当听着《the truth that you leave》,思绪就会随之摇曳,会琢磨着自己的梦想,思考着自己的人生……
    如果是纯钢琴曲,应该会更棒,不过,加了那些伴奏,冲缓了钢琴的忧愁!而到了后半部分。伴奏尤为突出,那就是整首曲子的高潮了,更有了澎湃的感觉!
当然,曲名取得也很好,The Truth That You Leave(你离开的真相)。
一个朋友说过:没有歌词的音乐,不会被文字所左右。可以天马行空,可以自由无羁...... 这或许就是乐器带来的特殊魅力-自由美!

- 上面是一个博友的观点。我第一次听到这首钢琴曲是在[pianoboy的音樂世界],这首曲因为找不到合适的歌词,和演唱者,所以始终以钢琴版来呈现。后来又经作者重新编曲 , 混音过。我看过一个网友的即兴填的词,但是看了后~我很难联系感觉出这曲的意境,可能是因为审美倾向不同的原因吧....

评分

听一缕弦音,赏一窗风月。
恋恋红尘,为谁苦守寒夏?
--题记

立尽斜阳
珠泪从夜的巷口
急转直下

思念
这朵残忍的蔓陀罗花
从春到夏
开败了一季又一茬

深植骨髓的毒芽
推开紧锁的栏栅
摧枯拉朽
势如千军万马

轻拢慢捻的思绪
独对伊人的天涯
故做潇洒的背后
是一纸寂寞的吐纳

月华如水
浣洗着如莲的心事
爱要如何表达
才能诉尽我此生
深深的牵挂

这首纯音 我也很喜欢

一如既往的悲伤,一如既往的伤感,一如既往的想发就发帖,
喜欢音乐,喜欢悲伤,喜欢韩剧,但不喜欢哭!

听这首曲让人想恋爱人。

这首纯音,在我电脑里的名字是,  播给受伤的孩子听.

记得是以前同版版主发给我的.
一直珍藏.

还是纯音纯些

填词的听一句就吐了

电脑里一直存着。。